«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината

17 февраля 2021, 09:50

Отраслевой журнал «АгроВестник» со ссылкой на «Эксперт Юг» сообщает, что сельскохозяйственное предприятие «Юг роскошной промышленности» («Югроспром») завершает проект по модернизации Новоалександровского мясокомбината.

«Югроспром» завершает модернизацию Новоалександровского мясокомбината

По словам губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, подобные проекты соответствуют стратегии регионального агропромышленного комплекса. По итогам прошлого года местные производители продемонстрировали высокие показатели по выпуску мяса птицы и свинины, и есть довольно высокий потенциал по баранине и говядине. Пришел черед увеличения мощностей мясопереработки.

Генеральный директор ООО «СХП „Югроспром”» Торнике Гулуа доложил руководству региона, что работы по масштабной реконструкции и модернизации активов Новоалександровского мясокомбината выполнены на 90%, летом проект будет завершен.

Финансовый директор компании Владимир Шаповалов рассказал, что работы на объекте велись с 2018 года. В проекте было предусмотрено строительство нового здания, где разместятся цех колбасных изделий и мясных деликатесов, рассчитанный на производство 35 тысяч тонн продукции в год, и логистический склад. От идеи реконструкции старого колбасного цеха пришлось отказаться, потому что его площадь не соответствовала необходимой мощности.

Инвестиции «Югроспрома» составили 0,5 млрд рублей. Помимо собственных средств, вложенных в строительство и закупку оборудования, компания использовала привлеченные средства — льготный кредит Россельхозбанка. Срок окупаемости проекта оценивается в семь лет.

После реконструкции и запуска новых линий Новоалександровский комбинат расширит ассортимент выпускаемой продукции за счет новых линеек. Ожидается снижение себестоимости за счет внедрения энергосберегающих технологий. По планам компании, объем производства колбас и мясных деликатесов должен увеличиться в три раза.

Мясокомбинат ООО «СХП „Югроспром”» реализует около 25% продукции через собственную торговую сеть из 44 магазинов в Ставрополе, Михайловске, Новоалександровске, Невинномысске, городах и селах Изобильненского и Труновского районов Ставропольского края. 75% поступает в торговые сети и несетевые магазины как в границах региона, так и за его пределами: в Краснодарский край, республики Северного Кавказа, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Козья ферма «за стеклом» станет изюминкой агротуризма в Ставропольском крае...

В Ставропольском крае обнаружен очаг африканской чумы свиней...

Аграрии Ставрополья приступили к продаже молодняка джерсейской породы коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение