«Талина». Строительство нового завода для питания олимпийцев и гостей олимпиады в Сочи

25 июня 2008, 18:39
Крупнейший Агропромышленный холдинг Республики Мордовия «Талина» планирует построить в Ставропольском крае свиноводческий комплекс и мясокомбинат общей стоимостью 9,3 миллиарда рублей. Председатель совета директоров ЗАО «Талина» Виктор Бирюков и губернатор Ставрополья Валерий Гаевский обсудили возможности участия компании в развитии краевого АПК в рамках национального проекта и пятилетней государственной программы. В частности, предметно обсуждался проект «Организация производства свинины и последующего производства мясопродуктов», который предполагает строительство на территории края свиноводческого комплекса с объемом производства свинины 25 тысяч тонн в год, а также строительство предприятия по убою крупного рогатого скота на 130 голов в час с последующим производством крупнокусковых полуфабрикатов и их преработки без содержания сои и консервантов. Кроме того, агрохолдинг готов осуществить реконструкцию комбикормового завода на Ставрополье производительностью 40 тонн в час для обеспечения поголовья кормами.

В ближайшее время будет создана рабочая группа из специалистов министерства сельского хозяйства края и менеджеров компании для проработки практических и технологических вопросов реализации проекта.

После выхода на самоокупаемость проектом предусмотрено обеспечение работников и их семей объектами жилищно-комунального и социально-бытового назначения. Реализация проекта позволит создать более 700 рабочих мест с достойным уровнем заработной платы.

Агрохолдинг «Талина» объединяет мясоперерабатывающие, животноводческие, сельскохозяйственные, зерноперерабатывающие, торговые предприятия - 28 структурных подразделений в различных областях и республиках Поволжья, имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Пензе и др. Общая численность персонала превышает 5000 человек.

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение