«Талина». Строительство нового завода для питания олимпийцев и гостей олимпиады в Сочи

25 июня 2008, 18:39
Крупнейший Агропромышленный холдинг Республики Мордовия «Талина» планирует построить в Ставропольском крае свиноводческий комплекс и мясокомбинат общей стоимостью 9,3 миллиарда рублей. Председатель совета директоров ЗАО «Талина» Виктор Бирюков и губернатор Ставрополья Валерий Гаевский обсудили возможности участия компании в развитии краевого АПК в рамках национального проекта и пятилетней государственной программы. В частности, предметно обсуждался проект «Организация производства свинины и последующего производства мясопродуктов», который предполагает строительство на территории края свиноводческого комплекса с объемом производства свинины 25 тысяч тонн в год, а также строительство предприятия по убою крупного рогатого скота на 130 голов в час с последующим производством крупнокусковых полуфабрикатов и их преработки без содержания сои и консервантов. Кроме того, агрохолдинг готов осуществить реконструкцию комбикормового завода на Ставрополье производительностью 40 тонн в час для обеспечения поголовья кормами.

В ближайшее время будет создана рабочая группа из специалистов министерства сельского хозяйства края и менеджеров компании для проработки практических и технологических вопросов реализации проекта.

После выхода на самоокупаемость проектом предусмотрено обеспечение работников и их семей объектами жилищно-комунального и социально-бытового назначения. Реализация проекта позволит создать более 700 рабочих мест с достойным уровнем заработной платы.

Агрохолдинг «Талина» объединяет мясоперерабатывающие, животноводческие, сельскохозяйственные, зерноперерабатывающие, торговые предприятия - 28 структурных подразделений в различных областях и республиках Поволжья, имеет филиалы в Москве и Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Пензе и др. Общая численность персонала превышает 5000 человек.

Также в разделе:

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение