Суд продлил процедуру наблюдения в отношении Георгиевской птицефабрики

20 мая 2015, 17:14

Арбитражный суд Ставропольского края продлил процедуру наблюдения в отношении ЗАО «Георгиевская птицефабрика», входящего в состав агрохолдинга «ОГО», до 16 июня.

Суд продлил процедуру наблюдения в отношении Георгиевской птицефабрики

Об этом сегодня, 20 мая, сообщает Южное аграрное агентство со ссылкой на материалы судебного решения.

Соответствующий иск был направлен инспекцией ФНС России по городу Георгиевск. Продление процедуры наблюдения связано с необходимостью завершить анализ финансового состояния ЗАО и провести первое собрание кредиторов. Ранее, в ноябре 2014 года, инспекция обратилась в краевой Арбитражный суд  с иском о банкротстве предприятия в связи с задолженностью по налогам, которая составила 1 041 000 рублей. Изначально процедура наблюдения в отношении птицефабрики была введена в конце декабря 2014 года.

 

Справочно:

Агрохолдинг «ОГО» («Обеспечение государственных организаций») до банкротства являлся одним из крупнейших в Ставрополье в сфере пищепрома. Создан в 1988 году в виде кооператива, в первые постсоветские годы уже стал успешной трейдерской компанией с подразделениями для производства зерна и нефтепродуктов. В 1993 году в компанию пришёл некто Илья Карпов, который через 5 лет приобрёл 12,5% акций «ОГО», а впоследствии ещё 5%. Предприятие взяло курс на активный импорт зерна, глютена и соевого шрота, что стало ошибкой. За период первого дефолта курс рубля по отношению к доллару упал с 6 до 21 рубля, и к концу кризисного года холдинг понёс более трети убытков от общей суммы. Не скатиться до банкротства предприятию помог топливный департамент. В 2000 году экономическая ситуация выровнялась, и топливное направление было продано. После этого холдинг стал активно приобретать активы по производству кормов, мяса, хлеба и яиц. К 2006 году кредитный портфель компании составил около 200 миллионов долларов. Сам агрохолдинг начал активно участвовать в программах по развитию села. Через год миноритарный пакет компании был продан ГК «Сумма». Впоследствии акционер агрохолдинга вышел на неких Марка Мильготина, Сергея Куприянова и Юрия Манилова, предложив им сотрудничество с компанией. Этот период стал временем полного краха предприятия. Трое предпринимателей оказались мошенниками, которые незаконно распорядились отданными Карповым 50% акций компании Chepeldon Trading, владеющей элеваторами. 1 марта 2013 года на собрании кредиторов агрохолдинг был окончательно признан банкротом. В августе того же года полиция задержала в Подмосковье Манилова и Куприянова по подозрению в вымогательстве акций в размере 150 миллионов рублей и 13 элеваторов, которым предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ. Третий подозреваемый Марк Мильготин, предположительно связанный также с ассирийской ОПГ, скончался  от рака ещё в ноябре 2012 года.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.