Ставропольский край. ЗАО «Ставропольский бройлер» занял на развитие 54 миллиона рублей

11 декабря 2006, 12:21
ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в АПК «Агрос») подписал договор с Северо-Кавказским банком Сбербанка России об открытии кредитной линии на 54 миллиона рублей с пятилетним сроком погашения, сообщает пресс-служба компании.

«Мы уже имели позитивный опыт работы со Сбербанком, - считает финансовый директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов. - Поэтому, продолжая реализовывать масштабный инвестиционный проект, мы обратились к проверенному партнеру. Уверен, что данные инвестиции будут иметь огромное значение в достижении наших стратегических целей и задач».

Предыдущие кредитные обязательства «Ставропольский бройлер» погасил перед Сбербанком в конце октября. Трехлетний кредит на 60 миллионов рублей позволил компании быстро произвести реконструкцию производственных площадок и увеличить объем производства более чем в 2 раза. С 20 тысяч тонн до 43 тысяч тонн в год, оборот - с 35 миллионов долларов до 81 миллиона долларов в год, долю рынка в ЮФО - с 9,7 процента до 20 процентов.

Напомним, в конце прошлого года совет директоров "Агроса" одобрил стратегию развития "Ставропольского бройлера" на период до 2009 года. Стратегия предусматривает инвестиции в размере 115 миллионов долларов. Считается, что реализация инвестиционного проекта позволит компании за три года увеличить производство мяса птицы в два раза - с 40 тысяч тонн до 80 тысяч тонн в год.

Skavkaz.RFN.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение