Ставропольский край. ЗАО «Ставропольский бройлер» занял на развитие 54 миллиона рублей

11 декабря 2006, 12:21
ЗАО «Ставропольский бройлер» (входит в АПК «Агрос») подписал договор с Северо-Кавказским банком Сбербанка России об открытии кредитной линии на 54 миллиона рублей с пятилетним сроком погашения, сообщает пресс-служба компании.

«Мы уже имели позитивный опыт работы со Сбербанком, - считает финансовый директор ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрий Авельцов. - Поэтому, продолжая реализовывать масштабный инвестиционный проект, мы обратились к проверенному партнеру. Уверен, что данные инвестиции будут иметь огромное значение в достижении наших стратегических целей и задач».

Предыдущие кредитные обязательства «Ставропольский бройлер» погасил перед Сбербанком в конце октября. Трехлетний кредит на 60 миллионов рублей позволил компании быстро произвести реконструкцию производственных площадок и увеличить объем производства более чем в 2 раза. С 20 тысяч тонн до 43 тысяч тонн в год, оборот - с 35 миллионов долларов до 81 миллиона долларов в год, долю рынка в ЮФО - с 9,7 процента до 20 процентов.

Напомним, в конце прошлого года совет директоров "Агроса" одобрил стратегию развития "Ставропольского бройлера" на период до 2009 года. Стратегия предусматривает инвестиции в размере 115 миллионов долларов. Считается, что реализация инвестиционного проекта позволит компании за три года увеличить производство мяса птицы в два раза - с 40 тысяч тонн до 80 тысяч тонн в год.

Skavkaz.RFN.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение