Ставропольский край. В скором времени Ставрополье сможет не только полностью обеспечить себя свининой, но и поставлять ее на российский рынок

20 сентября 2006, 11:32
По прибытии в Ставрополь А. Гордеев встретился с представителями СМИ и сообщил о том, что в 2007 году в национальный проект «Развитие АПК» будет включена отрасль овцеводство. Министр отметил также, что Минсельхоз считает необходимым дополнительно включить в нацпроект разделы по поддержке оленеводства и табунного коневодства. «Для коренных малочисленных народов Севера эти отрасли в целом формируют инфраструктуру и являются частью самобытной культуры», - пояснил А.Гордеев. Еще одно предложение Минсельхоза - о включении в нацпроект поддержки племенного дела, по словам министра, «нацелено на обеспечение современного уровня животноводства».

О перспективах развития животноводства министр говорил также 16 сентября, выступая на Празднике урожая в городе Михайловск Ставропольского края. «В ближайшие пять лет Ставропольский край сможет не только полностью обеспечить себя свининой, но и поставлять ее на российский рынок», - сказал А.Гордеев.


ИА Альянс Медиа

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение