Ставропольский край. В рамках нацпроекта АПК ведутся работы на 48 объектах животноводства

29 октября 2007, 15:37
Ставропольский край в 2006- 2007 годах в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" приступил к строительству и реконструкции 48 объектов животноводства.

Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, в 2006 году был сформирован и утвержден перечень животноводческих объектов региона, состоящий из 18 ферм и комплексов. На реализацию проектов их строительства и реконструкции была определена сумма кредита в размере 1,5 млрд рублей.

"Полный ввод этих мощностей только в молочном животноводстве даст Ставропольскому краю дополнительно 50-54 тыс. тонн молока в год. Это почти половина от объема, производимого сельхозорганизациями региона до начала реализации нацпроекта", - сообщил представитель пресс-службы.

По его словам, в 2007 году в перечень объектов строительства и реконструкции вошли еще 28 животноводческих объектов региона, общая сумма кредитов по которым составила свыше 2,5 млрд рублей.

Собеседник агентства добавил, что к 2008 году "с учетом технологических показателей создаваемых мощностей и их полным освоением можно предполагать, что производство молока в сельскохозяйственных предприятиях края увеличится на две трети от объема, полученного в 2005 году", до начала реализации напроекта. Производство свинины к 2008 году планируется удвоить.

Кроме того, как сообщил представитель пресс-службы губернатора, "наиболее мощное развитие получит птицеводческая отрасль, особенно в плане производства птичьего мяса".

"Помимо ныне действующего ОАО "Ставропольский бройлер", который также расширяет свое производство, будут созданы новые предприятия: "Ставропольский птицекомплекс", птицефабрики "Кочубеевская", "Незлобненская" и "Баевская"", - сказал собеседник.

"В результате производство птичьего мяса в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края будет доведено в перспективе до 200 тыс. тонн против 57,3 тыс. тонн, произведенных в 2006 году", - сообщил он.

Интерфакс-Юг

Также в разделе:

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

На Ставрополье вырастут объёмы производства мяса бройлеров...

Ставропольский край: открылась новая птицефабрика за 600 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение