Ставропольский край. В 2007 году выручка «Ставропольского бройлера» составила 94,7 млн. дол.

03 марта 2008, 16:36
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в Группу компаний "Агрос"/ ИК "Интеррос") объявил итоги деятельности за 2007 год. Выручка Компании увеличилась на 23% по сравнению с 2006 годом и составила 94,7 млн. долл.
"В 2007 году мы работали на пределе своих производственных возможностей и выработали столько же продукции, как и в предыдущем году – порядка 42 тыс. тонн, - заявил генеральный директор "Ставропольского бройлера" Дмитрий Авельцов. - Добиться такого существенного роста выручки удалось за счет качественного перераспределения ассортимента в сторону увеличения объемов производства охлажденной продукции. Мы на 60% увеличили производство и продажи стратегического продукта – охлажденной птицы под брендом "Благояр", в абсолютном значении это около 15 тыс. тонн, что соответствует 26,6% рынка "охлажденки" в ЮФО".
В 2008 году компания намерена инвестировать в реконструкцию производственных площадок 40 млн. долл., основная часть которых пойдет на строительство нового перерабатывающего цеха на базе комбината в г. Благодарный. Именно этот новый цех станет ключевым объектом в достижении стратегической цели – производство 80 тыс. тонн мяса птицы и достижение 33% доли рынка в ЮФО к 2010 году.
ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003 г., входит в Группу компаний "Агрос". В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.
С 2006 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью 115 млн. долл.

INFOLine

Также в разделе:

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Ставропольский край: планируется осздание животноводческого комплекса для выращивания крупного рогатого скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение