Ставропольский край. "Ставропольский бройлер" привлек на развитие 100 млн. рублей

03 октября 2007, 09:32
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" (входит в Группу компаний "Агрос") подписал генеральное соглашение с Северо-Кавказским банком Сбербанка РФ об открытии кредитной линии на 100 млн. рублей с пятилетним сроком погашения.
Это первый кредит "Ставропольского бройлера", оформленный после получения подтверждения о завершении проекта с Международной инвестиционной корпорацией IFC о финансировании на сумму 15 млн. долл. в период 2003 – 2005 гг. Результатом этого сотрудничества стал не только экономический эффект, но и еще большая инвестиционная привлекательность Компании, укрепление репутации ответственного партнера, новые возможности развития бизнеса.
"Сотрудничество с международным инвестором дало колоссальный толчок в развитии и серьезно повлияло на организацию бизнес-процессов в Компании. Тем не менее, наш опыт работы со Сбербанком позволяет утверждать, что отечественные банки также способны предоставлять высокопрофессиональные услуги на мировом уровне, - заявил финансовый директор "Ставропольского бройлера" Дмитрий Авельцов. – Данное кредитное соглашение – очередной шаг в совместной работе, которая, уверен, продлится еще многие годы".
Полученные кредитные средства будут инвестированы в проекты активной фазы масштабной программы по реконструкции производственных площадок. В частности, их планируется потратить на переоснащение 50 корпусов филиала по выращиванию бройлеров "Благодарненский".

INFOLine

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.