"Ставропольский бройлер" вложил 291 млн руб в модернизацию инкубатора в Кавминводах

29 октября 2009, 16:37
ЗАО "Ставропольский бройлер" (Ставропольский край, входит в ИК "Интеррос", ведущий производитель мяса птицы в ЮФО) вложило 291 млн рублей в модернизацию инкубатора мощностью 66 млн штук яиц на территории филиала "Южный" в Кавминводах, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" менеджер компании по связям с общественностью Лилия Богуцкая.

По ее словам, из общей суммы затрат на модернизацию инкубатора, начавшуюся в начале 2008 года, 180 млн рублей составили кредитные средства Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

"В ходе модернизации инкубатор оснащен высокотехнологичным инновационным оборудованием голландской компании Hatch Tech, использованы новейшие достижения в области инкубирования. Это позволит нашей компании снизить издержки по инкубированию в среднем на 27%", - сказала Л.Богуцкая.

Генеральный директор ЗАО "Ставропольский бройлер" Дмитрий Авельцов отметил, что модернизированный инкубатор "является одним из ключевых звеньев" в решении главной задачи компании - удвоение производства. "Именно на это (на удвоение производства - ИФ) ориентирована наша инвестиционная программа 2006-2010 годов", - сказал он.

Как сообщалось, в 2010 году после масштабных мероприятий по реконструкции и модернизации, а также с запуска нового птицекомбината "Благодарненский", ЗАО "Ставропольский бройлер" намерено довести объем производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в год.

В состав ЗАО "Ставропольский бройлер" входят три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Основной рынок сбыта - ЮФО, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд повторно признал завышение цен на курицу «Ставропольского бройлера»
24 февраля 2016, 14:21
Арбитражный суд Ставропольского края пересмотрел дело о завышении цен на куриное мясо «Ставропольского бройлера» и невинномысского «Птицекомбината», подтвердив назначенные штрафы по 650 тысяч рублей обоим предприятиям, сообщается на сайте арбитража. Штрафы в 2014...
Ставропольский край: Кассация 21 октября рассмотрит жалобу производителей мяса птицы
22 сентября 2015, 08:05
Арбитражный суд Северо-Кавказского округа рассмотрит 21 октября кассационную жалобу ЗАО "Ставропольский бройлер" и ООО "Птицекомбинат" (Невинномысск) на решения судов предыдущих инстанций и управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ставропольскому краю, уличивших...
Ставропольские производители мяса птицы оспорили решение суда о необоснованном повышении цен
23 июня 2015, 15:01
ЗАО «Ставропольский бройлер» и ООО «Птицекомбинат» (Невинномысск) подали в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение арбитражного суда Ставропольского края, который оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), уличившего...