"Ставропольский бройлер" освоил $1,85 млн. инвестиций за I полугодие 2006 г.

05 июля 2006, 12:58
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО "Ставропольский бройлер" объявил результаты первых шести месяцев работы инвестиционной программы общей стоимостью $115 млн. За I полугодие 2006 г. в рамках программы было освоено около $1,85 млн., что составило 1,6% от объема запланированных инвестиций. Об этом сообщила пресс-служба компании.

На первом этапе была восстановлена инфраструктура предприятия. Финансирование производилось за счет собственных средств. На объявленную сумму было проведено 39 тендеров, заключено 37 договоров. Параллельно были запущены проектные работы по модернизации корпусов птицефабрик и цехов перерабатывающих комбинатов, объявлены тендеры на поставку оборудования, транспорта, специальных технических средств для обеспечения производственных процессов. Часть оборудования для птичников уже закуплена, и первая партия цыплят-бройлеров будет размещена в новых помещениях уже в ноябре текущего года.

Во II полугодии компания планирует освоить около $8,5 млн. Средства будут направлены на приобретение оборудования, проведение ремонтно-строительных работ, модернизацию производственных мощностей. Основной объем инвестиционных вложений запланирован на 2007 - 2008 гг.

Инвестиционная программа рассчитана на срок до 2009 г., направлена на полную модернизацию существующих мощностей и увеличение объемов производства мяса птицы до 80 тыс. тонн в год, а также развитие системы дистрибуции. Программа будет профинансирована за счет собственных средств, привлечения кредитных ресурсов, а также за счет средств стратегических и портфельных инвесторов. Часть средств будет предоставлена акционерами ЗАО "АПК Аргос".

Компания "Ставропольский бройлер" основана в 2003 г., входит в группу компаний "Агрос". В настоящий момент в составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта - Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.

Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.