Ставропольские птицеводы удваивают мощности

09 марта 2010, 17:21
Компания «Ставропольский бройлер» намерена в текущем году инвестировать в модернизацию производства 1,65 млрд рублей. Это позволит им запустить в эксплуатацию инновационный перерабатывающий комбинат в городе Благодарный и нарастить объёмы производства куриного мяса с 44 до 73–80 тысяч тонн в год, основу которого составит охлаждённое мясо.

По утверждению генерального директора ЗАО «Ставропольский бройлер» Дмитрия Авельцова, в текущем году компания планирует вложить в модернизацию производства ещё порядка 650 млн руб­лей и дополнительно в завершение и запуск нового перерабатывающего комбината в Благодарном — более 1 млрд рублей. Как пояснила «Эксперту ЮГ» менеджер по связям с общественностью ЗАО «Ставропольский бройлер» Лилия Богуцкая, пуск в эксплуатацию до конца текущего года Благодарненского мясоперерабатывающего комбината позволит «Ставропольскому бройлеру» не только увеличить объёмы производства с 44 тысяч тонн мяса птицы в 2009 году до 73–80 тысяч в 2011 году, но и увеличить долю охлаждённой продукции с нынешних 23,1 до 60 тысяч тонн в год. Реализация этого инвестпроекта увеличит представительство компании на рынке юга России с нынешних 19 до 30%.

В прошлом году выручка «Ставропольского бройлера» составила 3,3 млрд рублей, что на 21% выше уровня 2008 года. По утверждению г-на Авельцова, «к 2011 году мы планируем прирасти в производстве на 30 тысяч тонн в убойном весе и увеличить объём выручки в два раза».

Стратегия к росту объёмов производства и упору на выпуск охлаждённой продукции была принята ещё прежним руководством «Ставропольского бройлера», которое начало в 2003 году масштабную модернизацию производства стоимостью в 4 млрд рублей с поэтапным выходом на показатели 80 тысяч тонн мяса птицы в год.

Однако поколебать позиции безусловного лидера юга России ГАП «Ресурс», который уже до конца этого года собирается произвести 110–115 тысяч тонн мяса в год, вряд ли удастся. Рост объёмов производства (с 80 тысяч тонн) был достигнут благодаря модернизации производства своих ставропольских активов (ЗАО «Птицефабрика Кочубеевская» и ООО «Ставропольский птицекомплекс»).

Обещает нарастить мощности и третий лидер «птичьего рынка» юга России — компания «Оптифуд» (бренд «Куроедов»). Менеджмент компании намерен инвестировать в модернизацию принадлежащих ей птицефаб­рик в Белой Калитве и Старой Станице (Ростовская область) не менее 80 млн долларов и в ближайшее время выйти на уровень 100 тысяч тонн мяса птицы. На сегодняшний день потребности рынка мяса птицы юга России сегодня составляют 300 тысяч тонн в год, несмотря на кризис. При этом основной прирост объёмов составит охлаждённая продукция компании.
Источник: expert.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За полгода в России произведено 2,2 млн тонн мяса птицы
17 августа 2016, 11:00
В июне 2016 г. в нашей стране произведено 364,7 тыс.тонн мяса и субпродуктов домашней птицы - на 3,4% меньше, чем месяцем ранее, но на 7,1% больше, чем в июне 2015 г.  За 6 месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года производство мяса и субпродуктов домашней птицы в...
Статистики отметили рост производства продукции птицеводства в Омской области
22 октября 2015, 14:00
Рост продукции птицеводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил с среднем 10% (612 млн штук яиц и 42,4 тыс. тонн мяса). Общие объемы производства скота и птицы на убой сохранились на уровне января-сентября предыдущего года. Производство молока составляло 564,5 тыс....
В России растет производство мяса птицы
30 января 2014, 14:39
В прошлом году в России было произведено 3,8 млн тонн мяса птицы, что превышает показатель 2012 года на 5,2%, или на 188 тыс тонн, сообщает agroxxi.ru. Такие данные были озвучены представителями Росптицесоюза на первом в текущем году собрании представителей отрасли в Москве. Из расчета на...


 

Горячее предложение