Скрынник: Рост производства мяса позволит увеличить спрос на зерно на 5-7 млн тонн в год

12 апреля 2010, 10:31
Рост производства в животноводстве позволит увеличить спрос на зерновые в России на 5-7 миллионов тонн в год, заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в пятницу на совещании по весенне-полевым работам в Ставрополе.

"Дальнейшее развитие растениеводства необходимо поддерживать за счет опережающего темпа роста в животноводстве. Министерство, со своей стороны, оказывает регионам все меры поддержки. Если говорить о финансировании в 2010 году, мы на 30% увеличили - до 80 миллиардов рублей - субсидирование процентных ставок по кредитам", - сказала Скрынник.

Внутреннее потребление зерна в России в прошлом сельхозгоду составило более 76,2 миллиона тонн.

По словам Скрынник, увеличение субсидирования процентных ставок по кредитам, позволит не только "продолжить реализацию уже начатых инвестиционных проектов в животноводстве, но и запустить новые".

Министр отметила, что именно поэтому необходимо изменить структуры посевных площадей в пользу высокобелковых кормовых культуры.

"Уже сейчас есть первые результаты: по оперативным данным из регионов, в текущем году посевы кукурузы, сои, рапса увеличены в целом на 22%. Отдельно хочу отметить Ставропольский край, где посевы рапса увеличены на 44%, кукурузы - на 8%, сои - на 2%", - сказала Скрынник.

Также в разделе:

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Ставропольский край: Птицеводы Георгиевского городского округа готовы обеспечить рынок СКФО качественной продукцией...

На Ставрополье в агропромышленном парке появится завод по переработке мяса...

На Ставрополье овцеводы СПК «Восток» принимают молодое «пополнение»...

Минсельхоз РФ потребовал от Ставрополья выпускать больше говядины...

«Ставропольский бройлер» уличили во вреде экологии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: основные агрорынки стабильны
25 марта 2015, 06:53
На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация, говорится в отчете Минсельхоза. На рынке мяса и мясопродуктов в январе - феврале 2015 г. отмечается увеличение производства скота и птицы на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала текущего года...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: производство мяса увеличится на 400 тыс.
21 июля 2011, 16:40
Министр Е.Скрынник выступила с основным докладом на данную тему, подробно остановилась на текущей ситуации в отрасли, стратегических задачах развития агропромышленного комплекса и новой Государственной программе на период до 2020 года.Е.Скрынник констатировала восстановление отрасли после...


 

Горячее предложение