Скрынник: Рост производства мяса позволит увеличить спрос на зерно на 5-7 млн тонн в год

12 апреля 2010, 10:31
Рост производства в животноводстве позволит увеличить спрос на зерновые в России на 5-7 миллионов тонн в год, заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник в пятницу на совещании по весенне-полевым работам в Ставрополе.

"Дальнейшее развитие растениеводства необходимо поддерживать за счет опережающего темпа роста в животноводстве. Министерство, со своей стороны, оказывает регионам все меры поддержки. Если говорить о финансировании в 2010 году, мы на 30% увеличили - до 80 миллиардов рублей - субсидирование процентных ставок по кредитам", - сказала Скрынник.

Внутреннее потребление зерна в России в прошлом сельхозгоду составило более 76,2 миллиона тонн.

По словам Скрынник, увеличение субсидирования процентных ставок по кредитам, позволит не только "продолжить реализацию уже начатых инвестиционных проектов в животноводстве, но и запустить новые".

Министр отметила, что именно поэтому необходимо изменить структуры посевных площадей в пользу высокобелковых кормовых культуры.

"Уже сейчас есть первые результаты: по оперативным данным из регионов, в текущем году посевы кукурузы, сои, рапса увеличены в целом на 22%. Отдельно хочу отметить Ставропольский край, где посевы рапса увеличены на 44%, кукурузы - на 8%, сои - на 2%", - сказала Скрынник.

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз: основные агрорынки стабильны
25 марта 2015, 06:53
На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация, говорится в отчете Минсельхоза. На рынке мяса и мясопродуктов в январе - феврале 2015 г. отмечается увеличение производства скота и птицы на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. С начала текущего года...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...
Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник: производство мяса увеличится на 400 тыс.
21 июля 2011, 16:40
Министр Е.Скрынник выступила с основным докладом на данную тему, подробно остановилась на текущей ситуации в отрасли, стратегических задачах развития агропромышленного комплекса и новой Государственной программе на период до 2020 года.Е.Скрынник констатировала восстановление отрасли после...