Северо-Кавказский Сбербанк выделит "Агрико" кредит в 3,2 млрд руб. для проектов на Ставрополье

18 сентября 2009, 17:00
Группа компаний "Агрико" договорилась с Северо-Кавказским банком Сбербанка России о привлечении кредита в объеме 3,2 млрд рублей на реализацию инвестпроекта по строительству мясоперерабатывающего завода и увеличению мощности свиноводческого комплекса в Ставропольском крае.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", договор между ГК "Агрико" и Северо-Кавказским банком Сбербанка России был подписан в пятницу в рамках инвестиционного форума "Сочи-2009".

Реализация проекта позволит создать в Красногвардейском районе Ставропольского края крупнейший по мощности животноводческий комплекс в ЮФО.

В рамках проекта планируется построить мясоперерабатывающий завод и довести производственную мощность действующего свинокомплекса до 270 тыс. голов свиней в год (31 тыс. тонн мяса в год).

В ходе церемонии подписания договора председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка Виктор Гаврилов сообщил, что банк является финансовым партнером ГК "Агрико" с 2002 года. За этот период компания реализовала совместно с банком ряд инвестпроектов. На сегодняшний день объем инвестиций Северо-Кавказского Сбербанка в развитие бизнеса "Агрики" на территории Ставропольского края составил около 3 млрд рублей.

Ранее в пресс-службе краевого Минэкономразвития агентству сообщили, что реализация инвестпроекта группы компаний "Агрико" в Красногвардейском районе Ставрополья запланирована на 2009-2012 годы. Общий объем инвестиций в проект составляет 4,7 млрд рублей, из которых свыше 800 млн рублей уже освоены.

"В 2010 году компания планирует осуществить запуск цеха забоя скота и первичной разделки в составе мясоперерабатывающего завода, а также приобрести племенное поголовье для свинокомплекса. В 2011 году планируется окончить строительство новой очереди свинокомплекса и запустить ее в работу. Выход свинокомплекса и мясоперерабатывающего завода на проектную мощность предполагается в 2012 году", - сообщал представитель пресс-службы министерства.

Свиноводческий комплекс "Агрико" мощностью 9 тыс. тонн мяса в год был введен в поселке Штурм Красногвардейского района Ставропольского края осенью 2006 года. "Агрико" направила на реализацию проекта $30 млн. Кроме того, летом 2007 года "Агрико" ввела в эксплуатацию в поселке Штурм комбикормовый завод мощностью 10 тонн комбикормов в час. Осенью текущего года компания запустила первую очередь овощехранилища в селе Преградном Красногвардейского района стоимостью свыше 800 млн рублей.

Проекты были реализованы на средства "Агрико" с привлечением кредитов Северо-Кавказского банка Сбербанка России.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье начал работу новый мясоперерабатывающий завод «Гвардия»
13 сентября 2010, 10:35
На Ставрополье начал работу новый крупный агропромышленный объект – мясоперерабатывающий завод ООО «Гвардия», в создание которого инвесторы вложили около 1,2 миллиарда рублей. Сегодня в поселке Штурм Красногвардейского района состоялась церемония запуска предприятия в тестовую эксплуатацию. В ней...