Ростовская свинина будет ввозиться на Ставрополье в ограниченном виде

11 ноября 2009, 17:40
В Ставропольском крае введены ограничения на ввоз свинины и кормов из регионов ЮФО, неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС) - Калмыкии и Ростовской области.

"Ограничительные мероприятия в регионе в связи с угрозой АЧС введены в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края от 6 ноября", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в управлении ветеринарии по Ставропольскому краю.

Представитель краевого управления ветеринарии отметил, что запрещен ввоз на территорию Ставрополья из Ростовской области и республики Калмыкии свиней и продукции свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке.

Кроме того, по его словам, из указанных регионов запрещен ввоз в край кормов, комбикормов и кормовых добавок, за исключением тех, что выработаны промышленным способом и подвергнуты термообработке.

"Продолжается функционирование дезинфекционных барьеров на въезде в Ставропольский край из республики Калмыкия из Ростовской области. Главе Туркменского муниципального района Ставропольского края дано указание установить дезинфекционный барьер и дополнительный контрольный пост милиции на границе Ставропольского края, на автодороге Элиста-Кисловодск", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, ветеринары продолжают клинический осмотр животных и отбор патматериала. Ужесточены правила содержания свиней на территории региона.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Ставропольского края агентству сообщили, что принимаемые в регионе меры по недопущению возникновения новых очагов африканской чумы свиней обсуждались в понедельник в краевом правительстве на рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти под председательством губернатора Валерия Гаевского.

"Подготовлен пакет нормативных документов по ограничению ввоза животных и мяса с территорий, где зафиксированы случаи заболевания. Прежде всего, из Ростовской области и республики Калмыкии. Усилены меры ветеринарного контроля", - сказал представитель пресс-службы губернатора.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Ставропольчанам запретили есть мясо овец и коз из Израиля из-за оспы...

Мясоперерабатывающий завод за 3,5 млрд появится на Ставрополье в 2019 г...

Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год...

Поголовье скота на Ставрополье выросло почти на 10%...

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение