Ростовская свинина будет ввозиться на Ставрополье в ограниченном виде

11 ноября 2009, 17:40
В Ставропольском крае введены ограничения на ввоз свинины и кормов из регионов ЮФО, неблагополучных по африканской чуме свиней (АЧС) - Калмыкии и Ростовской области.

"Ограничительные мероприятия в регионе в связи с угрозой АЧС введены в соответствии с постановлением правительства Ставропольского края от 6 ноября", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в управлении ветеринарии по Ставропольскому краю.

Представитель краевого управления ветеринарии отметил, что запрещен ввоз на территорию Ставрополья из Ростовской области и республики Калмыкии свиней и продукции свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой термической обработке.

Кроме того, по его словам, из указанных регионов запрещен ввоз в край кормов, комбикормов и кормовых добавок, за исключением тех, что выработаны промышленным способом и подвергнуты термообработке.

"Продолжается функционирование дезинфекционных барьеров на въезде в Ставропольский край из республики Калмыкия из Ростовской области. Главе Туркменского муниципального района Ставропольского края дано указание установить дезинфекционный барьер и дополнительный контрольный пост милиции на границе Ставропольского края, на автодороге Элиста-Кисловодск", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, по его словам, ветеринары продолжают клинический осмотр животных и отбор патматериала. Ужесточены правила содержания свиней на территории региона.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Ставропольского края агентству сообщили, что принимаемые в регионе меры по недопущению возникновения новых очагов африканской чумы свиней обсуждались в понедельник в краевом правительстве на рабочем совещании руководителей органов исполнительной власти под председательством губернатора Валерия Гаевского.

"Подготовлен пакет нормативных документов по ограничению ввоза животных и мяса с территорий, где зафиксированы случаи заболевания. Прежде всего, из Ростовской области и республики Калмыкии. Усилены меры ветеринарного контроля", - сказал представитель пресс-службы губернатора.
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение