Рост производства мяса и молока на Ставрополье будет незначительным

22 сентября 2015, 22:56

До 2018 года рост производства молока и мяса на Ставрополье составит только 1–1,5%, заявил во вторник на совещании в краевом правительстве зампред Николай Великдань.

Рост производства мяса и молока на Ставрополье будет незначительным

«Давайте мы не будем лукавить, мы не будем показывать, что за два года мы на 5-10% увеличим производство молока и мяса. Если мы увеличим до 2018 года на 1-1,5% с нашим потенциалом и теми инвестиционными проектами, которые по этим направлениям есть, - это просто будет хорошо», – сказал Великдань.

Ранее в Минсельхозе Ставрополья сообщали, что в течение трех лет даже в условиях перехода к импортозамещению регион не сможет обеспечить свои потребности в говядине и молоке.

На совещании замминистра сельского хозяйства края Василий Егоров заявил, что на 1 июля 2015 года численность скота мясных пород в регионе составила более 72 тысяч голов, что на 2,7% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Реализация программ по поддержке скотоводства и птицеводства позволила в первом полугодии этого года во всех категориях хозяйств в крае произвести более 202 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 9,1% больше, чем в 2014 году.

При этом более 62% в этом производстве занимает мясо птицы и производство свинины.

«Эти подотрасли имеют высокую инвестиционную привлекательность», – пояснил Егоров.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине выросло производство мяса и яиц, но сократилось молока
15 августа 2017, 11:04
бъем производства мяса в Украине в январе-июле 2017 года составил 1,78 миллиона тонн (в живом весе), что на 0,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщила Государственная служба статистики. По данным Госстата, производство яиц в стране за семь месяцев текущего года выросло...
Камчатские хозяйства стали производить больше молока и мяса, но меньше яиц
10 августа 2017, 11:00
Производство молока и мяса на Камчатке увеличилось, а яиц - снизилось, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатстате. «Объем производства сельскохозяйственной продукции всех сельхозпроизводителей (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства,...
Чувашская республика: Подведены итоги работы отрасли животноводства
9 августа 2017, 11:54
За январь-июль 2017 года во всех категориях хозяйств района произведено 1353,1 тонн мяса, 14848,3 тонн молока. К соответствующему периоду прошлого года производство мяса составило 103,8%, а производство молока 101,6%. В сельхозпредприятиях района произведено 235,6 тонн мяса, что составляет...


 

Горячее предложение