Рост производства мяса и молока на Ставрополье будет незначительным

22 сентября 2015, 22:56

До 2018 года рост производства молока и мяса на Ставрополье составит только 1–1,5%, заявил во вторник на совещании в краевом правительстве зампред Николай Великдань.

Рост производства мяса и молока на Ставрополье будет незначительным

«Давайте мы не будем лукавить, мы не будем показывать, что за два года мы на 5-10% увеличим производство молока и мяса. Если мы увеличим до 2018 года на 1-1,5% с нашим потенциалом и теми инвестиционными проектами, которые по этим направлениям есть, - это просто будет хорошо», – сказал Великдань.

Ранее в Минсельхозе Ставрополья сообщали, что в течение трех лет даже в условиях перехода к импортозамещению регион не сможет обеспечить свои потребности в говядине и молоке.

На совещании замминистра сельского хозяйства края Василий Егоров заявил, что на 1 июля 2015 года численность скота мясных пород в регионе составила более 72 тысяч голов, что на 2,7% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Реализация программ по поддержке скотоводства и птицеводства позволила в первом полугодии этого года во всех категориях хозяйств в крае произвести более 202 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 9,1% больше, чем в 2014 году.

При этом более 62% в этом производстве занимает мясо птицы и производство свинины.

«Эти подотрасли имеют высокую инвестиционную привлекательность», – пояснил Егоров.

Источник: newstracker.ru

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тамбовский АПК прибавил в производстве мяса и молока
20 июня 2017, 10:08
В январе-мае текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го, выросло производство мяса и молока в тамбовских сельхозпредприятиях, сообщил Тамбовстат.    Так, производство мяса (скота и птицы на убой в живом весе) составило почти 160 тыс. тонн. Это больше января-мая...
Фермеры Алтайского края стали производить больше мяса и молока
15 июня 2017, 11:08
Фермеры Алтайского края показали неплохие результаты по части наращивания производства животноводческой продукции.  В фермерских хозяйствах региона по сравнению с прошлым годом почти на 23% увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Всего насчитывают 104 тыс. голов. Например, овец...
В Тульской области произвели больше мяса, но меньше молока
7 июня 2017, 00:53
Больше мяса стали производить в Тульской области различные сельхозорганазации и фермерские хозяйства, сообщает Туластат. В январе-марте 2017 года в регионе произведено 28,5 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе, 39,1 тысячи тонн молока, 110,8 миллиона штук яиц. – По...


 

Горячее предложение