Предприниматели Кущевского района требуют отменить запрет на торговлю свининой

19 марта 2010, 09:22
В Кущевском районе предприниматели хотят перекрыть федеральную трассу. Так они планируют привлечь внимание к тому, что им запрещают торговать свининой, несмотря на то, что АЧС в районе нет.

Торговать свининой на рынке Кущевского района не разрешают уже месяц. Местные ветеринары посчитали, что рынок не соответствует санитарным нормам - не у всех продавцов мяса есть морозильные камеры.

Продавать свинину в районе разрешают только для переработки на мясокомбинаты. А те, в свою очередь, снизили закупочные цены: раньше они брали мясо по 70 рублей за кг, сейчас цена упала до 40 рублей.

Предприниматели заявляют, что администрация района уклоняется от решения проблемы, а главный кущевский ветврач избегает с ними общения, сообщает ГТРК "Кубань".

Как уже сообщала "Живая Кубань", на территорию Ставрополья в начале марта из-за африканской чумы запретили ввозить свиней и продукцию свиноводства Кубани. В Гулькевичском, Крыловском и Новопокровском районах Кубани были выявлены очаги распространения африканской чумы свиней, также в районе Горячего Ключа были найдены погибшие от АЧС кабаны.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...
Был бы окорок, а остальное купим
9 декабря 2010, 11:06
В год кролика лучше рассчитывать на свинину, чем на говядину О сахаре, молоке и мясе говорили вчера на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.Председатель комиссии, первый вице-премьер Виктор Зубков, объяснил, что подвести итоги в этих сферах сельского...
"Ингосстрах" застраховал поголовье свиней на 114 млн руб
16 сентября 2010, 10:47
Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Черкесске, Карачаево-Черкесская Республика, заключил договор агропромышленного страхования с ЗАО "Киево-Жураки АПК", находящемся на хуторе Киево-Жураковский Адыге-Хабльского района республики. Об этом сообщается в пресс-релизе страховой компании.Объектом страхования...