Предприниматели Кущевского района требуют отменить запрет на торговлю свининой

19 марта 2010, 09:22
В Кущевском районе предприниматели хотят перекрыть федеральную трассу. Так они планируют привлечь внимание к тому, что им запрещают торговать свининой, несмотря на то, что АЧС в районе нет.

Торговать свининой на рынке Кущевского района не разрешают уже месяц. Местные ветеринары посчитали, что рынок не соответствует санитарным нормам - не у всех продавцов мяса есть морозильные камеры.

Продавать свинину в районе разрешают только для переработки на мясокомбинаты. А те, в свою очередь, снизили закупочные цены: раньше они брали мясо по 70 рублей за кг, сейчас цена упала до 40 рублей.

Предприниматели заявляют, что администрация района уклоняется от решения проблемы, а главный кущевский ветврач избегает с ними общения, сообщает ГТРК "Кубань".

Как уже сообщала "Живая Кубань", на территорию Ставрополья в начале марта из-за африканской чумы запретили ввозить свиней и продукцию свиноводства Кубани. В Гулькевичском, Крыловском и Новопокровском районах Кубани были выявлены очаги распространения африканской чумы свиней, также в районе Горячего Ключа были найдены погибшие от АЧС кабаны.
Источник: livekuban.ru

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чехия: наблюдается сокращение поголовья скота
9 февраля 2011, 14:47
Согласно данным Государственной Службы Статистики Чехии, поголовье свиней в Чехии в 2010 году сократилось на 3,5 % и составило 1,84 млн. голов – это самый низкий показатель с 1946 года. Поголовье скота сократилось на 2,7% до 1,32 млн.голов – самый низкий показатель с начала 20-х гг. С другой...
Был бы окорок, а остальное купим
9 декабря 2010, 11:06
В год кролика лучше рассчитывать на свинину, чем на говядину О сахаре, молоке и мясе говорили вчера на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса.Председатель комиссии, первый вице-премьер Виктор Зубков, объяснил, что подвести итоги в этих сферах сельского...
"Ингосстрах" застраховал поголовье свиней на 114 млн руб
16 сентября 2010, 10:47
Филиал ОСАО "Ингосстрах" в Черкесске, Карачаево-Черкесская Республика, заключил договор агропромышленного страхования с ЗАО "Киево-Жураки АПК", находящемся на хуторе Киево-Жураковский Адыге-Хабльского района республики. Об этом сообщается в пресс-релизе страховой компании.Объектом страхования...


 

Горячее предложение