На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц

Фильтры

Регион

Новости

На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц

В 2016 году регион прирос по сравнению с 2015 годом на 14,5% в объеме производства мяса скота и птицы на убой, остановившись на отметке 479,6 тыс т.

Производство свинины увеличилось на 25%, птицы на 17,9%, баранины на 1,5%. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского края.

Пищевых яиц в крае по итогам года получили 654,6 млн штук. В целях наращивания объема их производства в Благодарненском районе ввелась в строй площадка мощностью 30 млн. штук в год. 25 января там запланирована посадка 60 тыс. голов молодняка. В Буденновском районе на базе ЗАО «Преображенское» реализуется инвестпроект по реконструкции помещений под птицефабрику по производству куриного яйца с годовым объемом 200-250 млн штук.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ