На Ставрополье к 2018 г. увеличат производство молока на 8,6%, мяса - на 30%

25 августа 2014, 10:10

В Ставропольском крае к 2018 году предполагается увеличить производство мяса на 30%, — молока — на 8,6%, плодов — на 18%. Такие результаты планируется достичь в результате реализации Концепции развития краевого АПК до 2030 года и краевых отраслевых программ, скорректированных с учётом задачи по увеличению производства продовольствия по основным импортозамещающим категориям.

На Ставрополье к 2018 г. увеличат производство молока на 8,6%, мяса - на 30%

Об этом заявил врио губернатора Владимир Владимиров, комментируя повестку совещания под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Ставропольский край планирует выйти к 2018 году на годовой объём выпуска 490 тысяч тонн мяса, 740 тысяч тонн молока и 65 тысяч тонн плодов. В соответствии с этой задачей в краевых программах акценты смещаются на первоочередную поддержку инвестпроектов, которые создают альтернативу импорту.

«Чтобы ускорить развитие по наиболее востребованным сегодня агропромышленным направлениям, мы оперативно разработали и направили в федеральный Минсельхоз проекты корректив в 7 разделов федеральной сельскохозяйственной Госпрограммы. Они нацелены на опережающий рост в мясном и молочном скотоводстве, плодоводстве и виноградарстве, овощеводстве, в том числе, тепличном, а также на развитие мелиорации и инфраструктуры продовольственного рынка», — отметил Владимиров.

По мнению главы края, поддержка этих предложений позволит привлечь в ставропольский АПК примерно 6,8 миллиарда рублей из различных источников.

Как отметил сегодня на совещании премьер-министр страны Д. Медведев, в свете задачи по импортозамещению продовольствия, в России планируется быстрее запускать новые механизмы поддержки отрасли, которые позволят значительно увеличить производство российского мяса, молока, овощей и фруктов. Минсельхоз РФ готовит корректировку сельскохозяйственной Госпрограммы, чтобы обеспечить импортозамещение качественными отечественными видами продуктов.

В числе направлений развития АПК, требующих повышенного государственного внимания, глава российского правительства назвал модернизацию базы семеноводства, увеличение площадей теплиц, создание логистических центров хранения и переработки продукции, а также ускорение темпов роста производства мяса и молока.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

ООО «Агрогруппа «Баксанский бройлер» открыло на Ставрополье новую откормочную площадку...

Птицефабрику с «умными» клетками для птиц открыли на Ставрополье...

Агропроекты на 12,5 млрд руб. будут завершены на Ставрополье до конца года...

Ставропольский край: В Будённовске запущен в эксплуатацию один из самых современных мясокомбинатов юга России...

В Ставропольском крае на 10 процентов выросло поголовье птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Совещание по вопросам развития сельского хозяйства
16 октября 2017, 02:12
Владимир Путин провёл в Воронеже совещание по вопросам развития сельского хозяйства. В.Путин: Добрый день, уважаемые коллеги! Мы с вами сегодня собрались в Воронежской области для обсуждения вопросов дальнейшего развития агропромышленного комплекса России. Хочу...
Приморский край все ближе к мясо-молочному самообеспечению
19 ноября 2014, 12:57
На прошедшей неделе в Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы.  Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро» с привлечением субсидий из краевого бюджета. Все рогатые пассажирки специального...
Краснодарский край:Вторые по молоку, третьи по мясу
11 июня 2014, 13:14
Краснодарский край занимает третье место в Российской Федерации по производству мяса. Об этом было сказано на региональном совещании в Усть-Лабинске, посвященном подведению итогов развития отрасли в 2013-м и обсуждению задач в текущем году.   Как сообщает пресс-служба администрации...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение