На Ставрополье к 2018 г. увеличат производство молока на 8,6%, мяса - на 30%

25 августа 2014, 10:10

В Ставропольском крае к 2018 году предполагается увеличить производство мяса на 30%, — молока — на 8,6%, плодов — на 18%. Такие результаты планируется достичь в результате реализации Концепции развития краевого АПК до 2030 года и краевых отраслевых программ, скорректированных с учётом задачи по увеличению производства продовольствия по основным импортозамещающим категориям.

На Ставрополье к 2018 г. увеличат производство молока на 8,6%, мяса - на 30%

Об этом заявил врио губернатора Владимир Владимиров, комментируя повестку совещания под председательством премьера РФ Дмитрия Медведева, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Ставропольский край планирует выйти к 2018 году на годовой объём выпуска 490 тысяч тонн мяса, 740 тысяч тонн молока и 65 тысяч тонн плодов. В соответствии с этой задачей в краевых программах акценты смещаются на первоочередную поддержку инвестпроектов, которые создают альтернативу импорту.

«Чтобы ускорить развитие по наиболее востребованным сегодня агропромышленным направлениям, мы оперативно разработали и направили в федеральный Минсельхоз проекты корректив в 7 разделов федеральной сельскохозяйственной Госпрограммы. Они нацелены на опережающий рост в мясном и молочном скотоводстве, плодоводстве и виноградарстве, овощеводстве, в том числе, тепличном, а также на развитие мелиорации и инфраструктуры продовольственного рынка», — отметил Владимиров.

По мнению главы края, поддержка этих предложений позволит привлечь в ставропольский АПК примерно 6,8 миллиарда рублей из различных источников.

Как отметил сегодня на совещании премьер-министр страны Д. Медведев, в свете задачи по импортозамещению продовольствия, в России планируется быстрее запускать новые механизмы поддержки отрасли, которые позволят значительно увеличить производство российского мяса, молока, овощей и фруктов. Минсельхоз РФ готовит корректировку сельскохозяйственной Госпрограммы, чтобы обеспечить импортозамещение качественными отечественными видами продуктов.

В числе направлений развития АПК, требующих повышенного государственного внимания, глава российского правительства назвал модернизацию базы семеноводства, увеличение площадей теплиц, создание логистических центров хранения и переработки продукции, а также ускорение темпов роста производства мяса и молока.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии выросло производство мяса и молочных продуктов
18 ноября 2016, 11:15
С начала года в Якутии выросло производство мяса, сливочного масла и цельномолочной продукции, сообщается на официальном портале республики. За это время в республике было произведено 1 996 тонн натурального сливочного масла, что на 6,2% выше прошлогоднего уровня (1...
Приморский край все ближе к мясо-молочному самообеспечению
19 ноября 2014, 12:57
На прошедшей неделе в Приморье прибыл последний, четвертый, рейс с немецкими коровами голштинской породы.  Все животные приобретены крупным приморским животноводческим комплексом «ГринАгро» с привлечением субсидий из краевого бюджета. Все рогатые пассажирки специального...
Краснодарский край:Вторые по молоку, третьи по мясу
11 июня 2014, 13:14
Краснодарский край занимает третье место в Российской Федерации по производству мяса. Об этом было сказано на региональном совещании в Усть-Лабинске, посвященном подведению итогов развития отрасли в 2013-м и обсуждению задач в текущем году.   Как сообщает пресс-служба администрации...


 

Горячее предложение