Гендиректору «АПК Агрос» не известно о возможной покупке «Ставропольского бройлера»

18 июля 2008, 10:52

На неделе ОАО "Агрика продукты питания" через СМИ распространило информацию о своем намерении приобрести у группы «Агрос» 95% ЗАО "Ставропольский бройлер" за $126 млн. Генеральный директор ЗАО «АПК Агрос» Дмитрий Потапенко прокомментировал агентству эту информацию:

" Мы не располагаем информацией о наличии у многочисленных претендентов на «Ставропольский бройлер», которые периодически проявляют к нему интерес, возможностей для подобных поглощений.

Мы не считаем возможным комментировать те или иные инвестиционные намерения или заявления как ОАО "Агрика Продукты Питания", так и его руководства, в частности, г-на Д.С. Колокатова. В настоящее время и «Агрос», и «Ставропольский бройлер» во взаимодействии с партнерскими структурами сосредоточены на реализации инвестиционной программы, предусматривающей полную модернизацию производственных площадок компании, что позволит укрепить лидерские позиции на рынке Южного федерального округа и максимизировать капитализацию актива, вверенного нам в управление. "

В ОАО «Агрика продукты питания» от комментариев отказались.

Группа "Агрос" была создана в октябре 2001 г. Основным собственником Группы является компания "Интеррос". Капитал "Агроса" составляет $100 млн. Входящее в Группу ЗАО "Ставропольский бройлер" основано в 2003 г. В составе "Ставропольского бройлера" - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками "Благояр" и "Ставропольские зори". Основной рынок сбыта – Южный федеральный округ. Выручка по итогам 2007 года составила $94,7 млн.

Группа предприятий "Агрика" специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей. В состав ГК входят ЗАО "РУКОМ", ООО "Новоуфимский мясоперерабатывающий комбинат "НУМИК", мясокомбинат "Затонский", ООО "ТД "Башкирский продукт", ОАО "Чебоксарский бройлер", ООО "Чебоксарский мясокомбинат", ЗАО "Мясоперерабатывающий завод "Амрос", ОАО "Мясокомбинат "Ржевский", ООО "Росток-Шупашкар", ООО "Чебоксарский комбинат хлебопродуктов". Под управлением группы работают закупочные и сбытовые подразделения "Агроимпорт" и "Агрика Продукт". Производства группы расположены в Башкирии, Чувашии, Тверской области. Выручка компании по МСФО в 2007 г., по предварительным данным, составила 11,9 млрд руб., рентабельность по EBITDA - 11,86%.

yugmedia.ru

Также в разделе:

Сбербанк прокредитовал крупный птицеводческий комплекс на Ставрополье...

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение