Чистая прибыль группы "Агрика Продукты Питания" в 2007 году по МСФО увеличилась на 75 проц.

18 июля 2008, 13:36
Выручка группы "Агрика Продукты Питания" по МСФО в 2007 году составила 479,9 млн долл. и увеличилась по сравнению с 2006 годом на 75,9 проц. (272,8 млн долл.), говоритсяв сообщении компании. Показатель EBITDA (доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации) в 2007 достиг величины в 59,2 млн долл., рост составил 87,3 проц. Показатель рентабельности по EBITDA составил 12,3 проц. Чистая прибыль группы по МСФО в 2007 году увеличилась на 75,1 проц. и составила 34,6 млн долл. по сравнению с 19,77 млн долл. в 2006 году.

Генеральный директор ОАО "Агрика Продукты Питания" Дмитрий Колокатов объяснил увеличение финансовых показателей группы "Агрика" в 2007 году органическим ростом и рядом крупных стратегических приобретений. По его словам, группа будет концентрировать "усилия на таких стратегических направлениях, как расширение сферы влияния нашего проекта по племенному птицеводству, производство вакцин и биопрепаратов для птицеводства и животноводства, а также производство продуктов питания с высокой добавочной стоимостью".

Группа Предприятий "Агрика" специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей.

В состав ОАО "Агрика" входят: ЗАО "Руком", ООО "Новоуфимский мясоперерабатывающий комбинат "НУМИК"", "Мясокомбинат Затонский", ООО "Башмясо", ЗАО "ЧМК - Колбасы и Деликатесы", ОАО "Чебоксарский бройлер", ЗАО "Мясоперерабатывающий завод "Амрос"", ОАО "Мясокомбинат "Ржевский"", ООО "Региональные комбинаты хлебопродуктов", ООО "Чебоксарский комбинат хлебопродуктов". Под управлением Группы работают закупочные и сбытовые подразделения "Агроимпорт", "Торговый дом "Чебоксарский мясокомбинат" и "Агрика Продукт".

Ранее сообщалось, что "Агрика" намеревается приобрести "Ставропольского бройлера", который сейчас входит в структуру АГРОС Группы Интеррос.

Финмаркет

Также в разделе:

Аграрии Ставропольского края намерены развивать мясное животноводство...

На Ставрополье вывели новую породу овец...

Рейды из-за угрозы чумы свиней начались на Ставрополье...

Ставрополье увеличит поддержку производства молока и говядины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.