Чистая прибыль группы "Агрика Продукты Питания" в 2007 году по МСФО увеличилась на 75 проц.

18 июля 2008, 13:36
Выручка группы "Агрика Продукты Питания" по МСФО в 2007 году составила 479,9 млн долл. и увеличилась по сравнению с 2006 годом на 75,9 проц. (272,8 млн долл.), говоритсяв сообщении компании. Показатель EBITDA (доход до уплаты налога на прибыль, процентов и амортизации) в 2007 достиг величины в 59,2 млн долл., рост составил 87,3 проц. Показатель рентабельности по EBITDA составил 12,3 проц. Чистая прибыль группы по МСФО в 2007 году увеличилась на 75,1 проц. и составила 34,6 млн долл. по сравнению с 19,77 млн долл. в 2006 году.

Генеральный директор ОАО "Агрика Продукты Питания" Дмитрий Колокатов объяснил увеличение финансовых показателей группы "Агрика" в 2007 году органическим ростом и рядом крупных стратегических приобретений. По его словам, группа будет концентрировать "усилия на таких стратегических направлениях, как расширение сферы влияния нашего проекта по племенному птицеводству, производство вакцин и биопрепаратов для птицеводства и животноводства, а также производство продуктов питания с высокой добавочной стоимостью".

Группа Предприятий "Агрика" специализируется на глубокой переработке мяса и мяса птицы, производстве мяса птицы и быстрозамороженных продуктов питания, а также комбикормов и белково-витаминных смесей.

В состав ОАО "Агрика" входят: ЗАО "Руком", ООО "Новоуфимский мясоперерабатывающий комбинат "НУМИК"", "Мясокомбинат Затонский", ООО "Башмясо", ЗАО "ЧМК - Колбасы и Деликатесы", ОАО "Чебоксарский бройлер", ЗАО "Мясоперерабатывающий завод "Амрос"", ОАО "Мясокомбинат "Ржевский"", ООО "Региональные комбинаты хлебопродуктов", ООО "Чебоксарский комбинат хлебопродуктов". Под управлением Группы работают закупочные и сбытовые подразделения "Агроимпорт", "Торговый дом "Чебоксарский мясокомбинат" и "Агрика Продукт".

Ранее сообщалось, что "Агрика" намеревается приобрести "Ставропольского бройлера", который сейчас входит в структуру АГРОС Группы Интеррос.

Финмаркет

Также в разделе:

Ставропольская свиноферма увеличит поставки мяса благодаря поручительству...

Свыше 205 млн планируют потратить на развитие животноводства на Ставрополье...

Шотландских коров будут разводить на Ставрополье...

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение