Антимонопольщики обвиняют "Ставропольский бройлер" в завышении цен

09 сентября 2014, 13:13

Резкий подъем цен на продукцию ЗАО "Ставропольский бройлер", который поставляет охлажденное и замороженное куриное мясо под брендом "Благояр", привлекло внимание антимонопольных служб.

Антимонопольщики обвиняют "Ставропольский бройлер" в завышении цен

Как рассказали в Ставропольском управлении ФАС России, в ведомство стали поступать жалобы от жителей на подорожание курятины в магазинах края. Впоследствии специалисты выяснили, что рост обусловлен повышением отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер".

Изучив отпускные цены других производителей, УФАС по СК установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер", хотя ранее продукция последнего, наоборот, была дешевле, чем у конкурентов.
На основании этого был сделан вывод, что в действиях ЗАО "Ставропольский бройлер" усматриваются признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", в связи с чем в отношении предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что после введения в России санкций на импорт некоторых зарубежных продуктов, УФАС постоянно отслеживает цены на продовольствие с целью не допустить в стране необоснованного роста цен. Прокуратурой края также проверяет обоснованность повышения цен на продовольственные товары. На подорожание продуктов в ведомство ранее пожаловались жители Предгорного района Ставрополья и города Ипатово.

 

Источник: pyatigorsknews.ru

Также в разделе:

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

1,5 тысячи рабочих мест создадут на 9 проектах АПК в 2018 году на Ставрополье...

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть...

В ставропольских племзаводах в 2018 году ожидают появление 150 тысяч ягнят...

Ставрополье направляет рекордные 1,5 млрд рублей на поддержку животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский производитель мяса птицы инвестирует $ 56 млн. в новую бойню
10 мая 2018, 10:00
Компания Wipasz, польский производитель кормов и мяса птицы, недавно объявила, что планирует инвестировать 200 млн. злотых ($ 56 100 000) в строительстве новой бойни в Мендзыжец-Подляски в Люблинской области, как сообщает информационный портал portalspozywczy.pl. Компания планирует начать...
Рост экспорта МХП сглаживает падение цен на курятину – эксперт
16 октября 2014, 11:58
Наращивание экспорта агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» (МХП) сглаживает общий темп падения цен на курятину.Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей...
Большие изменения в бразильском птицеводческом секторе
24 января 2014, 09:18
Самый большой в мире производитель мясной продукции, группа компаний JBS, приобрела активы бразильской компании Seara, которая занимается переработкой мяса птицы  и розничной торговлей птицеводческой продукцией, у компании  Marfrig, которая также является одним из ведущих переработчиков...


 

Горячее предложение