Антимонопольщики обвиняют "Ставропольский бройлер" в завышении цен

09 сентября 2014, 13:13

Резкий подъем цен на продукцию ЗАО "Ставропольский бройлер", который поставляет охлажденное и замороженное куриное мясо под брендом "Благояр", привлекло внимание антимонопольных служб.

Антимонопольщики обвиняют "Ставропольский бройлер" в завышении цен

Как рассказали в Ставропольском управлении ФАС России, в ведомство стали поступать жалобы от жителей на подорожание курятины в магазинах края. Впоследствии специалисты выяснили, что рост обусловлен повышением отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер".

Изучив отпускные цены других производителей, УФАС по СК установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер", хотя ранее продукция последнего, наоборот, была дешевле, чем у конкурентов.
На основании этого был сделан вывод, что в действиях ЗАО "Ставропольский бройлер" усматриваются признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции", в связи с чем в отношении предприятия было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Стоит отметить, что после введения в России санкций на импорт некоторых зарубежных продуктов, УФАС постоянно отслеживает цены на продовольствие с целью не допустить в стране необоснованного роста цен. Прокуратурой края также проверяет обоснованность повышения цен на продовольственные товары. На подорожание продуктов в ведомство ранее пожаловались жители Предгорного района Ставрополья и города Ипатово.

 

Источник: pyatigorsknews.ru

Также в разделе:

"Ставропольский бройлер" снова наказали за ряд нарушений...

На Ставрополье производство мяса выросло почти на 10%...

Ставрополье удвоит производство халяльного мяса в 2017 году...

«Баксанский бройлер» вложит более 2 млрд рублей в экономику Ставрополья...

На Ставрополье открыли инкубатор по выращиванию индейки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупный китайский покупатель рассматривает возможность приобретения концерна Moy Park
27 июня 2017, 10:52
Ирландский птицеводческий гигант Moy Park может привлечь интерес большого китайского покупателя после выставления его на продажу  бразильским владельцем, концерном JBS. Китайская группа WH, которая контролирует американскую компанию Smithfield Foods, крупнейшего производителя свинины в...
Рост экспорта МХП сглаживает падение цен на курятину – эксперт
16 октября 2014, 11:58
Наращивание экспорта агрохолдингом «Мироновский хлебопродукт» (МХП) сглаживает общий темп падения цен на курятину.Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com сообщил старший аналитик инвестиционной компании «АРТ Капитал» Андрей...
Большие изменения в бразильском птицеводческом секторе
24 января 2014, 09:18
Самый большой в мире производитель мясной продукции, группа компаний JBS, приобрела активы бразильской компании Seara, которая занимается переработкой мяса птицы  и розничной торговлей птицеводческой продукцией, у компании  Marfrig, которая также является одним из ведущих переработчиков...


 

Горячее предложение