Завод по переработке мяса индейки на Ставрополье запустят в этом году

20 августа 2020, 15:31

Мощность предприятия составит 2,5 тысячи тонн продукции в год.

Завод по переработке мяса индейки

В Ставропольском крае до конца года завершат создание и запустят предприятие, которое будет специализироваться на глубокой переработке мяса индейки. Оно будет базироваться на территории Изобильненского округа. Мощность завода, согласно проекту, составит 2,5 тысячи тонн в год. Реализовать проект инвестору помогла господдержка. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает управление по информполитике правительства региона.

«Уже с 2021 года предприятие намерено наращивать объёмы производства. Итоговая мощность завода по выпуску колбасных и деликатесных изделий из мяса индейки может превысить 7 тысяч тонн готовой продукции в год», — уточнили в управлении. 

Отмечается также, на предприятии будет создано 63 новых рабочих места. Продукция завода будет поставляться в магазины Ставрополья, а также в другие регионы России и за границу.

Всего в Ставропольском крае до конца текущего года планируют запустить 11 инвестпроектов с сфере пищевой промышленности и переработки. Суммарно их стоимость составляет более 6 миллиардов рублей.

Производство мяса индейки на Ставрополье увеличат в 4 раза. В субпродуктах индейки видят экспортный потенциал. Об этом губернатор Ставропольского края сообщил в ходе пресс-конференции в Москве.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: stv24.tv

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение