Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

20 февраля 2015, 11:37

В этом убедился первый заместитель правительства Ставропольского края Николай Великдань, побывавший на одном из крупнейших хозяйств Ставрополья - сельскохозяйственном племзаводе "Россия".Ведущий племзавод Ставропольского края к новым экономическим условиям готов

Экономическая деятельность этого предприятия, основанная на многоотраслевой направленности и развитии переработки, является наглядным примером того, как надо работать, чтобы ни от кого не зависеть.

Ведущая отрасль - растениеводство. Хозяйство занимает лидирующие позиции в районе по урожайности зерновых культур, подсолнечника, сои, сахарной свеклы.

Вторая отрасль - животноводство. Хозяйство остается лидером в районе по производству молока. Все молоко только высшего сорта. Целенаправленная селекционно-племенная работа дала отличный результат: надой на одну фуражную корову превысил семитысячный рубеж и составил 7058 килограмм.

По итогам 2014 года в хозяйстве было произведено почти 800 тонн мяса крупно - рогатого скота и свиней. Большая часть от общего объема пошла на собственную переработку. Как результат, на выходе получен ассортимент готовой мясной и колбасной продукции.

Знакомя Николая Великданя с цехом переработки, заместитель председателя хозяйства Владимир Фурманов с гордостью отметил, что данная продукция по качеству превосходит все аналоги, произведенные на мясокомбинатах района и в других регионах.

- Люди с утра занимают очередь, чтобы купить нашу продукцию. Я даже не могу сказать, что расходится лучше. Покупают все: и пельмени, и вареники, и фрикадельки, и колбасу, и сало. Наш продукт натуральный, без добавок и красителей, поэтому привлекателен для покупателей, - отметил В. Фурманов.

Производство кондитерских изделий - новое направление, но, как показала практика, очень перспективное. Торты, пирожные, всевозможная выпечка пользуется большой популярностью среди горожан. На всех желающих ее даже не хватает. Причина такой популярности проста: отличное качество и приемлемая цена. Эти две важные составляющие стали возможны благодаря тому, что в их производстве применяется только собственное сырье хозяйства: мука, молоко, сахар, масло - и никаких красителей с заменителями. Учитывая пожелания покупателей, в хозяйстве подумывают о расширении кондитерского направления.

Подводя итоги встречи, можно сказать, что сельскохозяйственный племзавод "Россия", переживший и перестройку и последующие кризисные периоды, не пожертвовал ни одним направлением своей деятельности. Напротив, активно осваивает новые, открыл два магазина, в которых реализует свою продукцию.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе:

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вьетнам будет развивать животноводство
26 июня 2019, 11:05
 Заместитель министра сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама Фунг Дюк Тиен заявил, что в первой половине этого года, несмотря на многие трудности, особенно вспышку африканской чумы свиней, которая привела к большим потерям в секторе животноводства, сектор все еще сохранял...
На Ставрополье развивается мясное скотоводство
6 марта 2019, 10:12
Одним из важнейших резервов увеличения производства говядины в Ставропольском крае является мясное скотоводство. Поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей за прошлый год увеличилось на 4,3% к уровню 2017 года, составив 83,7 тыс. голов, в том числе 35,7...
Вживляемые эмбрионы изменят животноводство Казахстана
5 марта 2019, 09:50
Рожденные суррогатными коровами телочки могут давать по 12,5 тыс. литров молока в год, рассказали в «Агротехнологической компании». Благодаря развитию генетики в области разведения крупного рогатого скота агропромышленный комплекс Казахстана может быть не таким, как прежде. С...


 

Горячее предложение