В Ставропольском крае проконтролирован экспорт 1693 тонн шерсти в Китай

Фильтры

Регион

Новости

В Ставропольском крае проконтролирован экспорт 1693 тонн шерсти в Китай

25 авг 2022, 08:30 275

С начала 2022 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора досмотрены партии немытой шерсти в объеме 1693 тонн для экспорта с территории Ставропольского края в Китайскую Народную Республику

В Ставропольском крае проконтролирован экспорт 1693 тонн шерсти в Китай

Государственными инспекторами управления Россельхознадзора осуществлялся документарный и физический контроль партий груза. Предприятия-производители заблаговременно прошли ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Китайской Народной Республики. Сырье, отгружаемое на экспорт, соответствовало всем условиям страны-импортера, а предприятие, осуществляющее хранение шерсти, входило в реестр экспортеров в федеральной информационной системе «Цербер».

За аналогичный период прошлого года из Ставропольского края отгружено 1965 тонн шерсти в Китай. В настоящий момент отгрузки продолжаются, сообщается на сайте ведомства.

Как ранее информировал МСХ Ставропольского края, в этом сезоне овцеводческими хозяйствами планируется произвести около 5 тысяч тонн шерсти, из которых порядка восьмидесяти процентов - тонкорунная и полутонкорунная.

«Ставрополье в тройке лидеров среди других регионов страны по производству шерсти, при этом наблюдается тенденция улучшения ее качества. – Отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов. - Средний настриг шерсти в физическом волокне по сельскохозяйственным организациям составил 4,5 килограммов на одну голову, в племенных – 5 килограммов».

Наиболее высокие показатели по настригу шерсти в СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Ипатовского округа 5,6 кг, в СПК колхоз-племзавод «Путь Ленина» и СПК колхоз-племзавод «Россия» Апанасенковского округа 5,4 кг.

Ежегодно в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства» предусмотрены средства на поддержку овцеводства. В частности, в этом году 92,2 млн рублей будут направлены на субсидирование производства шерсти. Господдержка позволяет сельскохозяйственным товаропроизводителям компенсировать до 20% понесённых затрат.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить