В Ставрополе пресечена деятельность фантомного предприятия, которое выпустило в оборот более 47 тонн молочной и мясной продукции из сырья неизвестного происхождения

Фильтры

Регион

Новости

В Ставрополе пресечена деятельность фантомного предприятия, которое выпустило в оборот более 47 тонн молочной и мясной продукции из сырья неизвестного происхождения

В январе 2023 года Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в Ставропольском крае выявлена фантомная площадка по производству продукции из сырья неизвестного происхождения. О факте стало известно благодаря анализу данных системы «Меркурий».

Установлено, что с 1 декабря 2022 года по 16 января 2023 года на площадке ООО «ВЕБПРОМ» (г. Ставрополь, ул. Краснофлотская, д. 88), уполномоченным лицом оформлены производственные документы на 14 тонн животноводческой продукции, произведенной без указания сырья, что создаёт угрозу выпуска в оборот некачественной продукции.

Дальнейший анализ показал, что это не единичный случай, а нарушения носят систематический характер. За указанный период ООО «ВЕБПРОМ» всего выпустило в оборот 3 тонны молочной и более 44 тонн мясной продукции неизвестного происхождения. Продукцию направили на предприятия и в реализацию в торговые сети г. Москвы и Московской области, несмотря на то, что данная продукция не может находиться в обороте в соответствии с требованиями технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции».

Управлением Россельхознадзора также проведено выездное обследование по адресу производства ООО «ВЕБПРОМ». Зданий и других объектов, в которых возможно осуществлять деятельность по хранению, переработке и реализации продукции, подлежащей ветеринарному контролю, не выявлено.

Управлением Россельхознадзора ООО «ВЕБПРОМ» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства. Также принято решение о присвоении ООО «ВЕБПРОМ» статуса фантомной площадки в информационной системе «Цербер», чтобы не допустить дальнейший выпуск в оборот продукции из сырья неизвестного происхождения. Информация о нарушении направлена в Главное управление МВД по Ставропольскому краю.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее