Украинское сало стало похоже на бекон

29 декабря 2006, 11:57
На Украине, в Полтаве, выведена новая порода свиней. У них красноватая, цвета огня с копотью, шерсть с белой полосой на брюхе. Новая порода свиней крупнее и дает больше мяса и сала.

Новую породу выводили с 1976 года прошлого века. Над ней работали в полтавском институте свиноводства и в Ставропольском крае, где научные достижения селекции применялись на практике.

Новая российско-украинская хрюшка больше по размеру. Ее оптимальный вес для забоя 120 килограммов, что на 20 килограммов больше, чем у традиционных пород. У полтавских свиней больше мяса и меньше жира. Их сало содержит толстую прослойку мяса, так называемую пророзь, и больше напоминает английское сало - бекон.

Маяк




«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение