Уже 2 тысячи тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

Фильтры

Регион

Новости

Уже 2 тысячи тонн шерсти настригли ставропольские овцеводы

Продолжается стрижка овец в Ставропольском крае. С начала кампании острижено 570,2 тыс. голов овец. Средний настриг в физическом волокне составил 3,9 кг на одну голову в сельскохозяйственных организациях и 4,6 кг в племенных хозяйствах, как сообщили в региональном аграрном ведомстве.

Ставропольский край является одним из ведущих регионов в России по разведению овец, поэтому сезон стрижки для местных сельхозорганизаций является важным и ответственным этапом. 

Регион занимает третье место в стране по производству шерсти в целом, а также по производству тонкорунной и полутонкорунной шерсти.

Заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов рассказал, что предприятиям, занимающимся производством шерсти от тонкорунных и полутонкорунных пород овец, выделяются средства из федерального и краевого бюджетов для возмещения части затрат. Продукция при этом должна быть реализована перерабатывающим организациям в России. В текущем году на эти цели выделено около 96 млн рублей. Эта мера господдержки позволит компенсировать до 20% затрат.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее