Ставропольское животноводство стало в 20 раз прибыльнее

15 октября 2012, 11:05
Ставропольское животноводство уверенно развивается, рассказал журналистам министр сельского хозяйства Александр Мартычев. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» 15 октября, в целом по животноводству прибыль по итогам первого полугодия составила почти один миллиард рублей, что в двадцать раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По словам Александра Мартычева, уровень рентабельности животноводства в 2012 году составляет 17 %, а в минувшем году не составлял и одного процента. Явную динамику обеспечила прибыль, полученная за счет реализации молока, мяса свиней, овец, яиц, рыбы, пишет «Ставропольская правда».

Особую статью дохода составляет птицеводство — за десять лет объемы производства курятины выросли в шесть раз и достигли 133 тысяч тонн. Не последнюю роль в развитии этой отрасли сыграло проведение реконструкции и модернизации производственных корпусов.

Мартычев, однако, отметил, что в яичном птицеводстве успехи не столь внушительны, поскольку многие предприятия не имеют земли для выращивания зерна на кормовые цели и из-за этого испытывают определенные трудности из-за диспаритета цен на фураж и куриные яйца. Все это отражается на дефиците оборотных средств, невозможности вести расширение производства.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что на Ставрополье реализуется ряд проектов, направленных на развитие животноводства в крае. В частности, большие надежды связаны с агропарком «Южная Провинция» – комплексная программа развития мясного скотоводства, реализуемая этим предприятием, включена в программу экономического развития края.. В ближайшие годы на Ставрополье будут построены международный селекционно-генетический центр, племенные и товарные, недорогие и энергонезависимые фермы, оборудованные ветровыми и биогазовыми установками, солнечными коллекторами, бойни, логистический центр, магазины и рестораны, обучающий и выставочные центры, бизнес-инкубатор, гостиничное хозяйство. Объем инвестиций при этом превышает 14 миллиардов рублей.

На данный момент агропарком «Южная Провинция» заинтересовались бизнесмены из Германии, Испании, Турции. Ожидается, что для германских бизнесменов будет организован центр сельского туризма. Переговоры о развитии сотрудничества между ставропольскими скотоводами и их немецкими коллегами пройдут уже в октябре.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соболиную ферму открыли в Якутии
5 декабря 2019, 11:27
В Хангаласском районе Якутии на Покровской звероферме начали разводить соболей. До этого здесь занимались разведении серебристо-черных лисиц. Читайте также: Вредный фермер отсудил деньги у Минсельхоза По информации пресс-службы регионального правительства, на звероферму...
Smart Farm 2019 - 4-я выставка оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства «Умная Ферма»
4 декабря 2019, 15:21
Выставка Smart Farm / Умная ферма - эффективный инструмент для увеличения объемов продаж и привлечения новых клиентов из числа животноводческих и птицеводческих предприятий, фермерских хозяйств. Участники выставки получают возможность в сжатые сроки продемонстрировать свою...
Начинающие фермеры могут получить до 3 миллионов рублей
4 декабря 2019, 12:54
Чаще всего они занимаются животноводством С 2019 года в Саратовской области действует проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В рамках нацпроекта разработан региональный - «Создание системы поддержки фермеров...


 

Горячее предложение