Ставропольский край: Зимой 2020 года производство птицы выросло на 8,8%

Фильтры

Регион

Новости

Ставропольский край: Зимой 2020 года производство птицы выросло на 8,8%

В январе-феврале текущего года птицеводческие хозяйства всех категорий, зарегистрированные в Ставропольском крае, выпустили 64 тысячи тонн мясной продукции. 

В годовом исчислении совокупный объем производства мяса птицы увеличился на 8,8%, сообщает «Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства сельского хозяйства. Вклад сельскохозяйственных организаций вырос на 9,4% (57,3 тысячи тонн).

Птицеводческие комплексы Ставропольского края обеспечивают полный цикл производства разнообразной продукции из мяса птицы. Помимо содержания родительского стада, выращивания бройлеров и переработки продукции, на территории действуют вспомогательные предприятия: комбикормовые цеха и заводы, оптовые базы и розничные сети, складские комплексы и логистические центры.

Выпуск 83% мяса птицы в Ставропольском крае приходится на мощности лидера сектора птицеводства — ЗАО «Ставропольский бройлер» группы агропредприятий «Ресурс». 

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее