Ставропольский край: в 2018 году произведено 805 миллионов яиц

08 февраля 2019, 09:27

По сравнению с 2017 годом этот показатель вырос на 27 %.

производство, животноводство, куриные яйца

Ставропольские сельхозорганизации показали в 2018 году солидный рост по производству яиц. Он составил 27 %, сообщает краевой минсельхоз. Всего в крае в 2018 году произведено 805 млн штук яиц, из которых 305 млн штук на счету сельхозорганизаций.

Рост производстве куриного пищевого яйца в сельхозорганизациях – ещё более значительный. По сравнению с 2017 годом он составил 43% и достиг общего объёма в 190 млн штук.
Как отмечают в региональном минсельхозе, планируется, что к 2024 году Ставропольский край только на экспорт будет производить до 180 млн куриных яиц.
Росту экспортного потенциала, считают в ведомстве, будет способствовать реализация крупных инвестиционных проектов. Именно этим фактором объясняют в минсельхозе положительную динамику показателей.

«Рост объема производства яиц обеспечила реализация ООО «ПтицеКомплекс Альянс» инвестпроекта по содержанию 90 тысяч голов кур несушек. При этом птицекомплекс воспользовался региональной мерой господдержки в размере 7 млн рублей на произведенное и реализованное пищевое яйцо. Предприятие планирует к 2020 году выпустить уже более 100 млн штук яиц»,

– комментирует начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела министерства сельского хозяйства края Иван Копылов.

Помощь в подготовке документов для получения господдержки оказывается и ООО «ПФ Преображенская», которое планирует выйти на проектную мощность 280 млн яиц в год.

Как сообщают в минсельхозе региона, сегодня Ставропольский край на 84% обеспечивает себя пищевым куриным яйцом. К 2024 году власти Ставропольского края планируют выйти на уровень обеспеченности по этому продукту питания 125% с экспортным потенциалом в количестве 180 млн штук в год.

Стабильный рост производства куриных яиц и мяса птицы в регионе -это результат реализации с 2013 года ряда крупных инвестиционных проектов с общим объемом вложений более 15 млрд рублей. В частности, в крае были построены птицеводческие комплексы в Изобильненском, Новоалександровском, Петровском и Благодарненском городских округах.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: stv24.tv

Также в разделе:

Птицеводческие комплексы Ставрополья ищут возможность увеличить экспорт...

Программу расширения экспорта сельхозпродукции разработают на Ставрополье...

«Ставропольский бройлер» включен в перечень системообразующих предприятий Минсельхоза...

Группа «Ресурс» поставила на экспорт рекордный объем мяса птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белоруссия: Брестская область в животноводстве прибавила по всем основным параметрам
13 апреля 2020, 09:56
Для агропромышленного комплекса региона такая динамика очень важна. Экономика работает стабильно, несмотря на все вызовы нынешней весны. В первом квартале сельхозпредприятия области произвели 453,3 тысячи тонн молока - на 37 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. -...
Владимирская область: За четыре года количество свиней уменьшилось в четыре раза
11 февраля 2020, 08:19
Африканская чума свиней бьет не только по региональному свиноводству, но и по частным подворьям Смертельный вирус впервые появился во Владимирской области в 2015 году. И за первые два года он здорово ударил по свиноводческим хозяйствам. На фоне этого крупные свиноводческие предприятия...
Весной в магазинах Магаданской области появятся стейки местного производства
2 февраля 2020, 12:32
Как сообщает «Магаданская правда», весной на местном рынке начнут продаваться стейки из мраморной говядины от КФХ «Комарова». На семейной ферме в поселке Армань уроженец Могилевской области, уже более 40 лет живущий в Магадане, Сергей Комар вместе с сыном второй год...


 

Горячее предложение