Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы

Фильтры

Регион

Новости

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы

Ставропольский край начинает поставки мяса птицы на Мальдивские острова.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края, Борис Оболенец, внешнеторговый оборот растет, и это особенно отчетливо прослеживается на фоне спада экспорта в субъектах Российской Федерации. Он считает, что это прямое следствие целенаправленной работы регионального правительства по созданию благоприятного инвестиционного климата.

Продукцию местных производителей отправляют в страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2019 году Ставропольский край открыл новые направления экспорта, в том числе: Гватемала, Кипр, Куба, Мьянма, Сальвадор, Того, Парагвай, Перу и Уругвай.

Осенью птицеводческим компаниям открыли доступ на рынок Мальдив.  Ранее, в январе-августе 2019 года объем экспорта товаров, произведенных в Ставрополье, в Сербию увеличился на 769%. Поставки в Мексику выросли на 664%, в Саудовскую Аравию — на 146%, в Иран и Грузию — на 50%. При этом доля несырьевой продукции в их структуре стала больше на 5,8%.

Доход от экспорта товаров этой категории составил почти 788 млн рублей (99,1% от всего объема экспортного дохода предприятий региона). Среди продукции животноводства, востребованной за рубежом, лидером остается баранина — объем экспорта этого вида красного мяса из Ставропольского края вырос на 321,7%.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Вакансии

Ищите работу и публикуйте вакансии
Подробнее