Ставропольский край: Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг фермерам

05 марта 2020, 09:57

Более 20 договоров подписала группа компаний «Дамате» с главами фермерских хозяйств в Ставропольском крае, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU.

дамате, овцеводство, производство баранины

По условиям соглашений между сторонами фермеры берут на себя обязательства развивать овцеводческие хозяйства в рамках проекта «Дамате» по производству и переработке баранины, стартовавшего в конце 2018 года по инвестиционному соглашению с региональным правительством. Оператором проекта станет ООО «Фермер-сервис».

Завод «Дамате» прошел аудит на экспорт индейки в Саудовскую Аравию

«Дамате» — первый в России сельскохозяйственный холдинг, предложивший свои комплекс услуг фермерским хозяйствам. Главная цель этой бизнес-инициативы — внедрение эффективной технологии выращивания овец. 

Методы разведения и содержания животных, адаптированные к малым формам сельскохозяйственного производства, направлены на повышение показателей прижизненного формирования мясной продуктивности и потребительских свойств баранины, фертильности и плодовитости взрослых особей и повышения сохранности стада за счет снижения заболеваемости. 

«Дамате» проведет первичный аудит овцеводческих хозяйств. На этой основе специалисты холдинга разработают технологическую карту и программу развития каждой фермы. В задачи ООО «Фермер-сервис» входят совершенствование поголовья, поддержка воспроизводства стада, внедрение технологий кормления, ветеринарные и зоотехнические услуги.

Повышению эффективности овцеводства будут способствовать селекционно-племенные планы и схемы скрещивания, участие квалифицированных специалистов в формировании маточного стада и гормональной стимуляции животных. Они будут работать над кормовой базой, схемами кормления и рационом животных, планами вакцинации и ветеринарных обработок и модернизацией животноводческих хозяйств в целом.

Поголовье, выращенное фермерами Ставропольского края, будет поступать на мясоперерабатывающие предприятия группы компаний «Дамате».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту прошлогодней вспышки АЧС...

Крупная утиная ферма Ставрополья произвела 324 тонны мяса...

Ставропольский край: для профилактики и лечения болезней животных выделили более 467 млн рублей...

Владельцы компании—производителя индейки ищут нишевые продукты...

На Ставрополье реализован очередной этап проекта по созданию крупного производства баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье реализован очередной этап проекта по созданию крупного производства баранины
8 июня 2020, 06:43
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Нефтекумский городской округ. В селе Ачикулак он посетил начавшее накануне работу новое животноводческое предприятие группы компаний «Дамате» – площадку откорма молодняка овец, которая является частью масштабного проекта...
Специалисты группы «Дамате» и ВНИИОК принимают первых племенных ягнят
17 апреля 2020, 15:38
С первой декады апреля группа компаний «Дамате» принимает первых ягнят на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) в Ставропольском крае, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу...
В Ставропольском крае ждут миллион ягнят
8 апреля 2020, 02:09
В этом сезоне в ходе окотной кампании аграрии планируют получить около одного миллиона ягнят. На сегодняшний день одни из самых высоких показателей в ягнят и в СПК колхозе – племзаводе имени Ленина и СПК колхозе – племзаводе «Восток» Степновского района, где в...


 

Горячее предложение