Ставропольский кооператив «Дружба» доставил первую партию скота в Армению

10 декабря 2020, 11:39

РБК Кавказ сообщает, что сельскохозяйственный производственный кооператив – племзавод «Дружба» доставил контрагентам в Армению первую партию крупного рогатого скота, выращенного в селе Вознесеновское Апанасенковского района Ставропольского края.

экспорт скота, экспорт крс, калмыцкая порода скота, армения, спк дружба

По данным регионального министерства сельского хозяйства, фермеры Лорийской области Армении приобрели четырех бычков и 86 нетелей нового типа калмыцкой породы, полученного местными селекционерами в рамках пилотного проекта. Партия благополучно доставлена до места назначения. 

Новый тип породы калмыцкого КРС обладает хорошими мясными формами, и высокими показателями мраморности мяса. Убойный выход превышает 62% от живой массы.

СПК-племзавод «Дружба», зарегистрированный в 1997 году, стал ведущим предприятием Ставропольского края по селекции и разведению калмыцкой породы КРС. По итогам прошлого года оно получило 300 млн рублей выручки и 53,7 млн рублей чистой прибыли. 

В 2018–2020 годах Минсельхоз Ставропольского края направил на племенное животноводство около 1 млрд рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов. 

К началу ноября 2020 года поголовье крупного рогатого скота в Ставропольском крае составило 295,4 тысячи единиц, включая 91 тысячу в сельскохозяйственных организациях и 60 тысяч на частных подворьях. В годовом исчислении оно сократилось на 2%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Мясокомбинат «Деликатесы» реализует вторую очередь проекта...

Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье...

Свыше 530 тысяч ягнят появится на Ставрополье в 2021 году...

Птицеперерабатывающий завод за 250 млн построят на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Калмыкия может нарастить для России экспорт поголовья КРС
16 декабря 2020, 11:43
Об этом, в частности, говорилось на международной конференции, которая прошла в Калмыцком госуниверситете. Посвящена она была мясному скотоводству и совершенствованию пород скота. В Грузии, Казахстане, Узбекистане и в других соседних с Россией государствах остро испытывают недостаток в маточном...
Эксперт предложил пути решения мясной проблемы в Узбекистане
18 ноября 2020, 13:16
Кыргызстан может вслед за Казахстаном запретить вывоз скота. Руководитель Центра экономико-аналитических исследований и IT-технологий ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН Дмитрий Гордеев рассказывает, как Узбекистану в этом случае не оказаться в сложном положении. В начале года...
Ставрополье впервые экспортировало племенной скот в Армению
17 ноября 2020, 13:06
Первая экспортная партия племенного крупного рогатого скота из Ставропольского края отправлена в Армению, сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза. По данным министерства, СПК-племзавод "Дружба" Апанасенковского района Ставрополья отгрузил в Армению 90 голов нетелей Калмыцкой...


 

Горячее предложение