"Ставропольский бройлер" запустил линию "Халяль"

27 октября 2010, 12:48
Крупнейший производитель мяса птицы на Юге России ЗАО "Ставропольский бройлер" запустил новый технологический процесс для производства оригинальной линейки продуктов. Новый ассортимент продукции от ставропольского производителя дозволен к пище исламом и во всем мире называется "Халяль".

"Производство продуктов "Халяль" - достаточно сложный процесс, - отмечает директор по переработке ЗАО "Ставропольский бройлер" Светлана Кузнецова. – Вопрос стоял в соблюдении всех необходимых требований. Дело в том, что по традициям ислама убой животных совершается мусульманами, причем вручную. При этом во время процесса убоя обязательно читаются молитвы. Кроме того, птица должна быть полностью обескровлена, во время переработки не должна соприкасаться с другими продуктами, а храниться в специально отведенных зонах. Контроль соответствия продуктов нормам шариата и проведение необходимых культовых действий может осуществлять только представитель Духовного Управления Мусульман или Совета Муфтиев России. Когда производство было только в проекте, мы решили, либо мы соблюдаем все необходимые требования, либо вообще не беремся за проект. Нам все удалось! Процесс производства мяса птицы "Халяль", базой для которого стал филиал "ПК "Пятигорский", полностью отлажен и отвечает всем традициям ислама".

"Все продукты "Халяль" от "Ставропольского бройлера" выпускается под двумя нашими брендами – "Благояр" (охлажденная продукция) и "Ставропольские зори" (замороженная), - рассказывает коммерческий директор предприятия Елена Шевякова. – Причем в сертифицированном списке около 50-ти наименований продукции, таких же, как и основных: тушка бройлера, голень, бедро, крылышки и так далее. По сути это уже известные всей России своим качеством популярные продукты, только теперь они могут стать еще доступнее для наших потребителей! Ведь мы живем в многонациональном регионе и заботимся о каждом покупателе. Наши продукты "Халяль" уже отправляется во все республики Северного Кавказа! Здесь, конечно, очень важен географический фактор. Ставропольский край располагается очень выгодно для удовлетворения широкого потребительского спроса. Мы можем бесперебойно поставлять нашу продукцию по всем стратегическим направлениям, максимально насыщая продовольственный рынок кавказских республик новой продукцией!".

Сегодня продукция "Благояр. Халяль" и "Ставропольские зори. Халяль" на филиале "Птицекомбинат "Пятигорский" производится начальными партиями по 14-15 тонн в неделю. Этот процесс не мешает производству основных продуктов "Ставропольского бройлера". Однако, совсем скоро объемы производства новой для предприятия продукции могут быть увеличены в десятки раз.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ПК «Ак Барс» будет производить только халяльную продукцию
14 октября 2019, 01:58
На сегодняшний день птицеводческий комплекс выпускает и халяльную, и обычную продукцию. В скором времени ООО «Птицеводческий комплекс “Ак Барс”», который находится в Ленино-Кокушкино Пестречинского района, планируют полностью перейти халяльное производство, чтобы...
"Птицекомбинат" на Ставрополье хочет оспорить наказание за нарушения
8 апреля 2019, 09:31
Производитель мяса птицы "Птицекомбинат" в Арбитражном суде Ставропольского края пытается обжаловать наказание за нарушения в работе, говорится в материалах суда. Предприятие в апреле обратилось с иском к региональному управлению ветеринарии. Оно хочет оспорить решение о...
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль
20 февраля 2018, 14:51
Группа «Черкизово» получила сертификат ESMA на производство мяса птицы по стандартам халяль на Васильевской птицефабрике.  Лидер мясной индустрии России,ориентированный на производство высококачественной продукции для потребителей, стал одним из...


 

Горячее предложение