"Ставропольский бройлер" привлечет у Северо-Кавказского Сбербанка 1 млрд рублей

13 октября 2008, 19:53
Ведущий производитель мяса птицы в Южном федеральном округе ЗАО Ставропольский бройлер (входит в агропромышленный комплекс Агрос холдинга Интеррос и Северо-Кавказский банк Сбербанка России договорились о финансировании проектов Ставропольского бройлера на общую сумму 1 млрд. 70 млн. рублей. Генеральное соглашение на первую кредитную линию в 209 млн. рублей с пятилетним сроком погашения подписано 30 сентября.
Большую часть этой суммы (около 800 млн. рублей) мы планируем направить на финансирование проекта строительства нового перерабатывающего комбината на базе действующего филиала МПК Благодарненский, - заявил генеральный директор Ставропольского бройлера; Дмитрий Авельцов. Это самый крупный и технически сложный объект нашей инвестиционной программы. Он является самым важным и ключевым звеном к достижению нашей главной стратегической цели удвоению производства мяса птицы.

Благодаря развивающемуся партнерству со Сбербанком параллельно проводится реконструкция перерабатывающего цеха в Пятигорске и возведение нового инкубатора под Ессентуками. Остальные проекты модернизация комбикормового завода, переоснащение корпусов содержания родительского поголовья и бройлеров уже реализованы.

Несмотря на разразившийся банковский кризис, мы рады, что наш давний партнер Сбербанк России не заморозил прежние договоренности и продолжает поддерживать нас финансами. Это говорит о стабильности и устойчивом положении, как самого банка и нашей компании, так и всей отрасли в целом, - отметил г-н Авельцов.

Ставропольский бройлери Северо-Кавказский банк Сбербанка России имеют многолетнюю историю успешного взаимовыгодного сотрудничества. С 2006 по 2008 год Сбербанком было открыто. Ставропольскому бройлерунесколько кредитных линий разного срока погашения на общую сумму более 1,2 млрд. рублей.
***

ЗАО Ставропольский бройлер основано в 2003 г., входит в Группу компаний Агрос. В составе Ставропольского бройлера - три бройлерных комплекса, племенное хозяйство, инкубатор, комбикормовый завод и два мясоперерабатывающих комбината в Ставропольском крае. Компания производит охлажденную и замороженную продукцию под марками Благояр и Ставропольские зори. Основной рынок сбыта R11; Южный федеральный округ, где компания занимает 18% рынка мяса птицы.
Выручка Компании за 2007 г. составила 94,7 млн. долл., что на 16% больше 2006 г.

В июле 2006 г. "Ставропольский бройлер" стал первой в России компанией, производящей продукты питания, с сертифицированной интегрированной системой менеджмента качества и безопасности пищевой продукции, соответствующей требованиям международных стандартов ISO 9001:2000 и ISO 22000:2005.
С 2006 г. в компании реализуется масштабная инвестиционная программа общей стоимостью $115.

В I полугодии 2008 г. "Ставропольский бройлер" инвестировал в развитие $16,5 млн.

Сбербанк России - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы, основной кредитор национальной экономики. Учредителем и главным акционером Сбербанка является Центральный банк Российской Федерации (свыше 60% голосующих акций). Акционеры банка - более 200 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане и на Украине.
Северо-Кавказский банк Сбербанка России работает на территории Ставрополья, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Чеченской Республики. Банк активно участвует в финансировании федеральных, региональных экономических и социальных программ.

За подробной информацией обращайтесь:
Диана Ростовцева
Директор по связям с общественностью ЗАО 1;АПК 1;Агрос 7;
8-903-590-59-25
d_rostovtseva@roskhleb.ru
Лилия Богуцкая,
менеджер по связям с общественностью ЗАО 1;Ставропольский бройлер 7;
8-962-410-13-73
www.sbroiler.ru
Елена Рыбалко
Начальник отдела общественных связей Северо-Кавказского банка Сбербанка России
pr@stb.ru

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания из Ростовской области отсудила 2 млн рублей у ставропольской птицефабрики
30 августа 2019, 08:30
Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск ООО «Паллет Дон» к ООО «Ставропольский бройлер», говорится в сообщении на сайте «Электронное правосудие». Крупнейшую птицеводческую компанию Ставрополья обязали выплатить более...
Районные власти отсудили долг в 5 миллионов рублей у «Ставропольского бройлера»
26 августа 2019, 09:50
Арбитражный суд признал за птицефабрикой «Ставропольский бройлер» долги за аренду земли на сумму более 5 миллионов рублей, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел. Птицефабрика задолжала более 5,3 миллиона рублей за аренду земли, на которой находится...
Мэрия Михайловска подала в суд на «Ставропольский бройлер» из-за аренды земли
15 августа 2019, 08:56
Администрация Михайловска судится со «Ставропольским бройлером» из-за арендного долга, следует из материалов дела. Власти города Михайловска подали в суд на ООО «Ставропольский бройлер», требуя взыскать задолженность по арендной плате. По данным администрации,...


 

Горячее предложение