Ставропольские производители впервые направили мясо птицы на экспорт в Анголу

27 ноября 2020, 16:27

Экспортная партия составила 200 тонн

экспорт мясо птицы, ангола

Ставрополье впервые произвело поставку мяса птицы в Анголу. Пилотная экспортная партия составила 200 тонн, сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе министерства сельского хозяйства края.

"В текущем году впервые из региона экспортировали пилотную партию части тушек и субпродукты мороженых домашних кур в Анголу. Экспорт продукции составил $100 тыс. или 0,2 тыс. тонн", - говорится в сообщении.

По информации министерства, в Ставропольском крае в настоящий момент насчитывается 252 экспортера сельскохозяйственной продукции. Экспорт мяса птицы в регионе увеличился на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная доля приходится на Китай, куда направляются 55% экспортных поставок мяса птицы.

"Появление новых рынков - это результат успешной и эффективной работы Министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Мы постоянно проводим информационно-разъяснительные беседы с производителями, а также осуществляем поиск новых партнеров для дальнейшей работы", - приводятся в сообщении слова министра Владимира Ситникова.

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" ставит своей основной задачей выстраивание новых экономических связей и развитие экспорта товаров российского производства. Согласно указу "О национальных целях развития до 2030 года", обновленный паспорт национального проекта будет предусматривать реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров не менее 70% по сравнению с показателем 2020 года. Проект после обновления будет состоять из трех федеральных проектов, определяющих задачи по промышленному экспорту, экспорту продукции аграрно-промышленного комплекса и системным мерам развития международной кооперации.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Первую буйволиную ферму в России построят на Ставрополье...

Ставрополье наращивает поставку племенного поголовья в другие регионы...

ГАП «Ресурс» представила новый бренд подсолнечного масла...

«Дамате» доставляет партию ягнят на площадки откорма в Ставропольском крае...

Ставропольский кооператив «Дружба» доставил первую партию скота в Армению...

Утиная ферма в Ставропольском крае становится производством полного цикла...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия продолжит поставлять в Анголу мясо и птицу
23 июня 2017, 09:43
21 июня в Минсельхозе РФ состоялась рабочая встреча с делегацией министерства сельского хозяйства Республики Анголы. Заместитель директора Департамента международного сотрудничества Минсельхоза России Максим Маркович отметил, что товарооборот между странами растет. В январе–апреле в...


 

Горячее предложение