Ставрополье входит в тройку лидеров по экспорту мяса птицы

Фильтры

Регион

Новости

Ставрополье входит в тройку лидеров по экспорту мяса птицы

15 авг 2022, 10:44 336

На Ставрополье за первые полгода 2022 года произведено порядка 172 тысяч тонн мяса птицы. Регион производит двойную норму собственного потребления куриного мяса, что позволяет активно развивать экспорт, рассказали в правительстве СК.

Ставрополье входит в тройку лидеров по экспорту мяса птицы
В текущем году на внешние рынки было отгружено на три процента куриного мяса больше, чем в прошлом году – 47,4 тысячи тонн. В денежном выражении показатель вырос на 75 процентов или на 123 миллиона долларов. Самыми крупными импортёрами нашей курятины являются Саудовская Аравия, Китай, Объединенные Арабские Эмираты. Впервые в текущем году осуществлены поставки в Бахрейн и Катар. Также в 2022 году появилось большое количество стран-импортеров из Африки: Мозамбик, Кения, Ангола, Конго, Габон, Гана, Экваториальная Гвинея. Продукция туда доставляется воздушным способом транзитом через Стамбульский аэропорт.

Ставрополье традиционно входит в тройку лидеров по экспорту мяса птицы. На полках магазинов в регионе местная продукция птицеводства занимает не менее 70 процентов в сегменте. И мощности по переработке в крае планируют нарастить ещё на 120 тысяч тонн в год.

Ранее губернатор Владимир Владимиров призвал максимально поддерживать инвестиции в экономику края.


 

Источник: stapravda.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить