Ставрополье в I квартале увеличило экспорт консервов в 90 раз

Фильтры

Регион

Новости

Ставрополье в I квартале увеличило экспорт консервов в 90 раз

29 апр 2022, 08:51 683

Ставропольский край в первом квартале экспортировал 816 тыс. тонн мясных консервов, что в 90 раз больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. В основном продукция вывозится в Таджикистан, Узбекистан и Монголию, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе Министерства сельского хозяйства региона.

Ставрополье в I квартале увеличило экспорт консервов в 90 раз

"За истекший период из Ставропольского края экспорт мясных консервов составил 816 тыс. тонн, что кратно выше показателей аналогичного периода прошлого года. Стоит отметить, что в прошлом году за это время было экспортировано всего 9 тыс. тонн мясных консервов", - говорится в сообщении. Таким образом, экспорт консервов в этом году увеличился в более чем 90 раз.

По данным пресс-службы, основным покупателем данной продукции является Таджикистан. В текущем году в этом направлении было вывезено 472 тонны, в Узбекистан - 96 тонн, в Монголию - 94 тонны.

Отмечается, что один из основных производителей мясной продукции в крае - ООО СХП "Югроспром" Новоалександровского округа. Предприятие выпускает более 400 наименований, которые реализуются по всему Югу России, в том числе в крупные федеральные сети и 50 собственных магазинов фирменной розницы. Сырье поставляется на производство из местных хозяйств.

"Направление экспорта в крае развивается в рамках реализации регпроекта "Экспорт продукции АПК", который входит в структуру нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - подчеркнул заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Дмитрий Фролко, слова которого приводятся в сообщении.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить