Ставропольские производители удвоят производство халяльного мяса в 2018 году, доведя его объемы почти до 60 тысяч тонн в год.
«В текущем году на востоке края два предприятия по убою мелкого рогатого скота начнут работать с применением технологии „халяль“. Годовой объем мяса составит около 30 тысяч тонн», — заявил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников. Его слова приводит пресс-служба регионального министерства.
Сейчас в Ставропольском крае халяльное мясо производит группа агропредприятий «Ресурс». Из 260 тысяч тонн птицы, выпускаемой компанией, 27 тысяч тонн производятся по технологии «халяль». Эту продукцию производители экспортируют в 35 стран мира, отмечают в министерстве. Таким образом, в общей сложности годовой объем составит 57 тысяч тонн.
Источник: etokavkaz.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться