Специалисты группы «Дамате» и ВНИИОК принимают первых племенных ягнят

17 апреля 2020, 15:38

С первой декады апреля группа компаний «Дамате» принимает первых ягнят на опытной станции Всероссийского научно-исследовательского института овцеводства и козоводства (ВНИИОК) в Ставропольском крае, сообщает «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу холдинга.

Дамате, овцеводство

Партнерство с ВНИИОК входит в межрегиональный проект группы «Дамате» по производству баранины, который стартовал в конце 2018 года. На сегодняшний день уже появилось на свет несколько ягнят от овец пород свифтер и шароле, привезенных в октябре прошлого года из Великобритании и Голландии для улучшения местного поголовья.

Чаще всего рождаются двойни, иногда — тройни. Новорожденные ягнята весят 4-5 килограммов. В отличие от овец, традиционных для Ставропольского края, детеныши новых кроссов прибавляют в весе с первых дней жизни, в среднем по 400 граммов в сутки.

Вторая площадка, где в апреле начался окот племенных овец, находится в Чегеме. Здесь расположены хозяйства ООО «Ставропольский фермер» — оператора проекта «Дамате». К началу мая там планируют получить около 700 голов молодняка.

Первые племенные ягнята — результат совместной исследовательской и технологической деятельности специалистов «Дамате» и ВНИИОК в сфере генетики. 

Осенью 2019 года в Ставропольский край поступила партия из 134 животных зарубежной селекции в возрасте от одного до двух лет. В дальнейшем планируется не только сохранить полученное от них генетическое поголовье, но и заниматься скрещиванием новых кроссов с местными породами для создания более продуктивных особей.

Межрегиональный проект «Дамате» реализуют на территории двух субъектов Российской Федерации — в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту прошлогодней вспышки АЧС...

Крупная утиная ферма Ставрополья произвела 324 тонны мяса...

Ставропольский край: для профилактики и лечения болезней животных выделили более 467 млн рублей...

Владельцы компании—производителя индейки ищут нишевые продукты...

На Ставрополье реализован очередной этап проекта по созданию крупного производства баранины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Дамате" увеличила производство индейки на 20% в I полугодии 2020 года
7 июля 2020, 13:42
В I полугодии 2020 года группа компаний "Дамате" произвела 73,3 тысячи тонн индейки в убойном весе, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост объемов связан с плановым расширением производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе к 2020...
На Ставрополье завершилась стрижка овец
3 июля 2020, 14:07
В настоящее время в сельскохозяйственных организациях края завершена стрижка овец, всего острижено 207,5 тыс. голов овец. Производство шерсти составило 925 тонн, что соответствует уровню прошлого года. Средний настриг с 1 овцы составил 4,5 кг в физическом волокне, что на 8 % больше по сравнению с...
Ставропольский край: Группа компаний «Дамате» окажет комплекс услуг фермерам
5 марта 2020, 09:57
Более 20 договоров подписала группа компаний «Дамате» с главами фермерских хозяйств в Ставропольском крае, сообщает новостная служба платформы AGRO.RU. По условиям соглашений между сторонами фермеры берут на себя обязательства развивать овцеводческие хозяйства в рамках проекта...


 

Горячее предложение