Штаб по координации экспорта баранины создадут на Ставрополье

14 августа 2020, 07:31

Власти Ставропольского края создадут региональный штаб по координации экспорта мяса баранины для поиска новых рынков сбыта и организации прямых экспортных поставок. Об этом в четверг сообщили журналистам в краевом Минсельхозе.

экспорт баранины, экспорт мяса баранины, штаб координации

"Краевым Минсельхозом прорабатывается возможность организации прямых экспортных поставок в страны - импортеры российской баранины, а именно Армению, Азербайджан, Казахстан, Белоруссию. С целью организации предметной адресной помощи ставропольским предприятиям на базе аграрного ведомства края будет создан Штаб по координации экспорта мяса баранины на внешних рынках", - говорится в сообщении.

По данным министерства, в регионе производится порядка 13 тыс. т баранины ежегодно, что почти в шесть раз превышает потребности региона. На внешние рынки производители края поставляют порядка 1 тыс. т баранины. Вопрос стабилизации рынка сбыта будут совместно решать краевое правительство и эксперты Минсельхоза РФ.

"Емкость внутреннего рынка не позволяет на сегодняшний день реализовывать продукцию в нужных объемах без ущерба экономики наших предприятий. А с введением регионализации рынок сбыта для ставропольских предприятий сжался вдвое. В связи с этим необходимо дополнительно проанализировать рынок, оценить экспортный потенциал региона и увеличить объемы экспорта", - отмечают в министерстве.

Поддержка экспортеров - одна из задач национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который состоит из пяти федеральных проектов. Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до $250 млрд.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США наращивают экспорт баранины
4 сентября 2020, 10:02
Ограничения работы сектора общественного питания на рынке США влияют на продажи и производство баранины, запасы которой уже превысили уровни 2019 года, хотя экспорт медленно восстанавливается. Австралия и Новая Зеландия, являющиеся основными поставщиками баранины в США, находятся в...
Ставрополье намерено экспортировать баранину в Армению и Казахстан
17 августа 2020, 08:18
Во время рабочей поездки губернатора Владимира Владимирова в Левокумский район, министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и руководитель Управления Россельхознадзора по СК и КЧР Виктор Фетисов провели совещание с представителями убойных пунктов Левокумского и Нефтекумского...
«Дамате» получила право экспортировать баранину в Саудовскую Аравию
28 июля 2020, 09:59
Как сообщила сегодня пресс-служба группы компаний «Дамате», мясоперерабатывающее предприятие холдинга «Кавказ-Мясо» (Черкесск) включено в реестр российских поставщиков продукции из баранины на рынок Саудовской Аравии. Обновленный перечень утвержденных экспортеров...


 

Горячее предложение