Северо-Кавказский Сбербанк выделит "Агрико" кредит в 3,2 млрд руб. для проектов на Ставрополье

18 сентября 2009, 17:00
Группа компаний "Агрико" договорилась с Северо-Кавказским банком Сбербанка России о привлечении кредита в объеме 3,2 млрд рублей на реализацию инвестпроекта по строительству мясоперерабатывающего завода и увеличению мощности свиноводческого комплекса в Ставропольском крае.

Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", договор между ГК "Агрико" и Северо-Кавказским банком Сбербанка России был подписан в пятницу в рамках инвестиционного форума "Сочи-2009".

Реализация проекта позволит создать в Красногвардейском районе Ставропольского края крупнейший по мощности животноводческий комплекс в ЮФО.

В рамках проекта планируется построить мясоперерабатывающий завод и довести производственную мощность действующего свинокомплекса до 270 тыс. голов свиней в год (31 тыс. тонн мяса в год).

В ходе церемонии подписания договора председатель Северо-Кавказского банка Сбербанка Виктор Гаврилов сообщил, что банк является финансовым партнером ГК "Агрико" с 2002 года. За этот период компания реализовала совместно с банком ряд инвестпроектов. На сегодняшний день объем инвестиций Северо-Кавказского Сбербанка в развитие бизнеса "Агрики" на территории Ставропольского края составил около 3 млрд рублей.

Ранее в пресс-службе краевого Минэкономразвития агентству сообщили, что реализация инвестпроекта группы компаний "Агрико" в Красногвардейском районе Ставрополья запланирована на 2009-2012 годы. Общий объем инвестиций в проект составляет 4,7 млрд рублей, из которых свыше 800 млн рублей уже освоены.

"В 2010 году компания планирует осуществить запуск цеха забоя скота и первичной разделки в составе мясоперерабатывающего завода, а также приобрести племенное поголовье для свинокомплекса. В 2011 году планируется окончить строительство новой очереди свинокомплекса и запустить ее в работу. Выход свинокомплекса и мясоперерабатывающего завода на проектную мощность предполагается в 2012 году", - сообщал представитель пресс-службы министерства.

Свиноводческий комплекс "Агрико" мощностью 9 тыс. тонн мяса в год был введен в поселке Штурм Красногвардейского района Ставропольского края осенью 2006 года. "Агрико" направила на реализацию проекта $30 млн. Кроме того, летом 2007 года "Агрико" ввела в эксплуатацию в поселке Штурм комбикормовый завод мощностью 10 тонн комбикормов в час. Осенью текущего года компания запустила первую очередь овощехранилища в селе Преградном Красногвардейского района стоимостью свыше 800 млн рублей.

Проекты были реализованы на средства "Агрико" с привлечением кредитов Северо-Кавказского банка Сбербанка России.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ставрополье идет строительство крупного мясокомбината
16 сентября 2019, 09:01
Губернатор Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Андроповский район и Минераловодский городской округ, где посетил площадку строительства мясоперерабатывающего завода в агропромышленном парке «Ставрополье». Проект реализует компания «Агрико» с использованием...
Проект мясокомбината «Агрико» подорожал до 4,5 млрд рублей
12 сентября 2019, 09:04
Запуск предприятия отложен на 2020 год Инвестиции в проект группы «Агрико» по строительству крупного мясоперерабатывающего завода на Ставрополье составят 4,5 млрд руб. Такая сумма была озвучена в ходе визита главы региона Владимира Владимирова на строительную площадку,...
Новый мясокомбинат на Ставрополье создаст 330 рабочих мест
11 сентября 2019, 09:36
Инвестиционный проект, который реализует агропромышленный холдинг «Агрико», позволит создать около 330 рабочих мест. Предприятие мощностью в пять тысяч тонн ежегодной продукции, строится на территории агропромышленного парка «Ставрополье». По предварительным...


 

Горячее предложение