Реестр пунктов по убою скота и птицы составили на Ставрополье

Фильтры

Регион

Новости

Реестр пунктов по убою скота и птицы составили на Ставрополье

05 сен 2022, 10:25 271

В соответствии с обновлёнными правилами убоя и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов промысла животных в Ставропольском крае составлен реестр из 69 объектов, предназначенных для убоя скота и птицы, которые пойдут на продажу.

Реестр пунктов по убою скота и птицы составили на СтавропольеВ регионах страны и, в частности, в Ставропольском крае с 1 сентября этого года начал действовать обновлённый приказ минсельхоза РФ от 28 апреля 2022 года «Об утверждении Ветеринарных правил убоя животных и Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации». Теперь сельскохозяйственных животных и птицу, мясо которых предназначено для реализации населению, необходимо привозить для убоя в специальные пункты.

Как уточнили в краевом управлении ветеринарии, новые правила позволят продавать на рынках России мясо, полученное в условиях, соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям. При подворном убое их соблюсти было невозможно. Фермеры, как и прежде, смогут забивать птицу и животных на территории своих домовладений, но вот продавать такую продукцию нельзя.

«Новые правила помогут заполнить рынок хорошей продукцией, а потребители получат более качественное мясо и продукты убоя, которые будут соответствовать всем условиям, установленным техническими регламентами Евразийского таможенного союза», – уточнили в ведомстве.

Пока на территории данных пунктов можно производить убой только мясных животных, а с 1 марта 2023 года – и птицы. На момент вступления в силу нового нормативного акта было насчитано 68 таких пунктов в 23 округах региона и один объект в Пятигорске. Подробнее ознакомиться со списком можно на сайте управления ветеринарии Ставропольского края. Также предприниматели при желании могут открыть свои пункты по убою животных, соответствующие новым санитарно-ветеринарным правилам.

Напомним, что развитию животноводства в крае повышенное внимание уделяет глава Ставрополья Владимир Владимиров, а за семь лет местные сельхозкооперативы в рамках реализации региональной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» получили поддержку на сумму более 440 миллионов рублей.

Источник: pobeda26.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить