Птицеводческие предприятия Ставрополья полностью обеспечивают себя кормовой базой

Фильтры

Регион

Новости

Птицеводческие предприятия Ставрополья полностью обеспечивают себя кормовой базой

06 апр 2022, 09:24 478

Группа агропредприятий «Ресурс» является одним из крупнейших российских производителей продовольственной продукции и занимает ведущие позиции среди отечественных экспортеров мяса птицы. В тройку лидеров, поставляющих птицеводческую продукцию на международный рынок, входит и Ставропольский край.

Птицеводческие предприятия Ставрополья полностью обеспечивают себя кормовой базойНа территории региона функционирует несколько производственных подразделений «Ресурса», одно из которых – комбикормовый завод в городе Светлограде Петровского округа. В свое время компанией была проведена полная реконструкция этого предприятия. Сегодня его производственная мощность превышает 400 тысяч тонн комбикормов в год.

В структуру комбикормового предприятия входят производственно-технологическая лаборатория, расположенная в отдельном здании, складские помещения для хранения тарного сырья, котельная, слесарная мастерская, транспортный цех.

– Наша зона ответственности – это Ставропольский и частично Краснодарский края, – рассказывает главный инженер филиала «Светлоградский» ООО «Ставропольский бройлер» Николай Быстров. – Все сырье для своего производства – местное. Зерновое сырье и группа шротов – чисто российское производство. Добавки, витамины – частично импортные. Преимущественно все отечественное, так что санкции никак не скажутся на нашем производстве.

Из зерновых культур для изготовления кормов в основном используют пшеницу, кукурузу, сорго, из белкового сырья — соевые шрот и жмых, подсолнечный жмых и другие виды. На предприятии отметили, что функционирование собственных комбикормовых заводов позволяет предприятиям «Ресурса» полностью функционировать в замкнутом цикле, оптимизировать затраты на переработку, гибко реагировать на изменения рецептуры, напрямую сотрудничать с поставщиками сырья и контролировать его качество, оперативно принимать решения. Оснащение комбикормового завода после проведенной реконструкции позволяет производить гранулированные и рассыпные корма в необходимых объемах, полностью закрывая потребности всего поголовья птицы.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить