Производство мяса на Ставрополье за 9 месяцев выросло на 2,3%, яиц - снизилось на 2,6%

Фильтры

Регион

Новости

Производство мяса на Ставрополье за 9 месяцев выросло на 2,3%, яиц - снизилось на 2,6%

Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ставропольском крае в январе-сентябре 2020 года составило 416,8 тыс. тонн, что на 2,3% больше аналогичного периода 2019 года, сообщает территориальный орган госстатистики.

Производство молока в регионе за отчетный период текущего года осталось на уровне предыдущего года - 382,7 тыс. тонн.

Хозяйства края за 9 месяцев сократили производство яиц на 2,6% - до 620,3 млн штук.

По данным статслужбы, в январе-сентябре текущего года поголовье птицы увеличилось в Ставропольском крае на 8%. Вместе с тем сократилось поголовье свиней (на 4,9%), овец и коз (на 3%), крупного рогатого скота (на 1,5%), в том числе, коров (на 2,5%).

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее