Производство говядины на Ставрополье увеличилось на 15%

05 июля 2019, 10:28

В сельхозорганизациях Ставропольского края по итогам пяти месяцев этого года производство говядины составило 3,5 тыс. т, что на 15% больше показателя за соответствующий период прошлого года. «Увеличению общего объема производство говядины в текущем году способствовал рост численности поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и их помесей в течение последних лет.

производство, мясо, говядина

Применение малозатратных, энергосберегающих технологий, практика организации туровых отелов, длительное пребывание животных на пастбище также позволили обеспечить рост среднесуточных привесов и увеличить производство говядины», - сказано в сообщении. Большая часть мясных коров в регионе представлена калмыцкой породой, их доля составляет 49,8%. Еще 22% мясных коров Ставрополья герефордской породы, 19,5 - казахской белоголовой, 5,8% - абердин-ангусской и 2,4% — лимузинской. В регионе работает семь племенных заводов и восемь племенных репродукторов.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Ставропольский край открыл поставки мяса птицы на Мальдивы...

«Дамате» реализует проект по созданию мясных пород овец в Ставропольском крае...

Птицефабрика Ставрополья впервые начнет экспорт продукции в 2019 году...

Две компании Ставропольского края аттестованы на экспорт птицы в Монголию...

Ставрополье будет наращивать объемы экспорта мяса птицы и овощей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Опыт Казахстана в развитии мясного животноводства полезен и России
13 ноября 2019, 10:02
Мясное животноводство в Казахстане состоялось как отрасль, какие стратегии принесли успех? 25-26 октября в Акмолинской области, Казахстан, состоялся 2-й Мясной тур, который собрал более 150 игроков мясной отрасли, пишет портал Национального Союза Производителей Говядины. Бизнесмены от...
На рынке России снижается объем предложения говядины
12 ноября 2019, 08:30
Производство мяса крупного рогатого скота сократилось во всех регионах Российской Федерации. По словам генерального директора Национального союза производителей говядины (НСПГ) Романа Костюка, в этом секторе агропромышленного комплекса сложилась предкризисная ситуация.  Эксперт...
Как сделать производство говядины прибыльным?
23 сентября 2019, 08:31
Опыт рентабельного производства говядины есть. Почему он не внедряется повсеместно? Неэффективность производства говядины, которое в целом по стране убыточно, стала притчей во языцех. Некоторые руководители хозяйств пробуют объяснять это низкими закупочными ценами. Но говядина и так дороже...


 

Горячее предложение