Племенное мясное скотоводство на Ставрополье развивается в условиях регионализации

06 августа 2020, 06:07

Для развития производства продукции в условиях регионализации СПК колхоз «Родина» племенного завода по разведению мясного скота герефордской породы «Дмитриевского» типа внедряет новые тенденции в племенном животноводстве.

мясное скотоводство, герефорды

- За 15 лет проведена серьезная селекционно - племенная работа со стадом герефордского скота по улучшению генофонда и экстерьерных качеств животных на фоне улучшения кормовой базы. Основное направление в селекции - отбор и использование комолых, высокорослых особей с наиболее длинными формами тела, высокой энергией роста и живой массой. Достижением является то, что животные сохраняют интенсивную энергию роста на протяжении 24 месяцев. Бычки в возрасте 24 месяцев весят 750- 760 кг, при этом убойный выход составляет 60% с сохранением высокого качества мяса, отметил начальник отдела животноводства, рыболовства и племенного дела Иван Копылов.

На протяжении всего времени СПК колхоз «Родина» тесно сотрудничает с Оренбургским и Ставропольским НИИ, а также Ставропольским аграрным университетом. Вся селекционная работа проводится под руководством ученых.
Система регионализации определившая зоны в которые возможно реализовывать продукцию принесла свои негативные последствия в вопросе реализации племенного поголовья на разведение. Снижение спроса в связи системой регионализации заставило задуматься о производстве элитной продукции – мраморной говядины.
Для реализации продукции предприятие приняло решение о производстве продукции для рынка Ставропольского края. На предприятии освоена технология сухой выдержки туши и созревания мяса.

На предприятие внедрена технология глубокой переработки высококачественной продукции мраморной говядины и ее реализации в вакуумных упаковках. На сегодняшний день продукция реализуется на прилавки магазинов города Ставрополя.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Как рождался CRISPR-телёнок
6 августа 2020, 05:15
Учёные из Калифорнийского университета в Дейвисе (UC Davis) на протяжении нескольких лет редактировали ген эмбрионов крупного рогатого скота, определяющий пол. В апреле появился бычок Космо (Cosmo) — и его ДНК демонстрирует перспективы данной области исследований. Телёнок запоздал....
Дальневосточные животноводы закупают племенной скот в Алтайском крае
29 июля 2020, 14:14
Как сообщает новостная служба официального сайта Алтайского края, местные заводчики племенного скота успешно поставляют молодняк мясного и молочного направления продуктивности в Дальневосточный федеральный округ. С начала июля два племенных хозяйства Алтайского края отправили постоянным...
Амурская область: В Октябрьском районе наращивают поголовье герефордов
25 февраля 2014, 10:14
Этой зимой в Приамурье родились 50 телят герефордов. Разведением племенного скота занялись в селе Ильиновка Октябрьского района. Ферма там появилась 2 года назад и уже имеет больше 350 голов племенного скота. Пока руководители хозяйства прибыли не получают, но уверены, что предприятие будет...


 

Горячее предложение