Овцеводы Ставрополья готовятся к реализации племенного молодняка

19 августа 2020, 05:22

На территории Ставропольского края разведением овец занимаются 90 сельскохозяйственных организаций, овцеводство представлено 10 породами, из них 6 тонкорунных по этому край по праву считается этолоном тонкорунного производства шерсти в России, 2 полугрубошерстными и 2 грубошорстными.

овцеводство, племенное стадо

Разведением племенных овец в крае занимаются 14 сельскохозяйственных организации это 2 селекционно-генетических центра, 7 племзаводов и 5 племрепродукторов. В племенных организациях края разводят 6 пород овец, из них 5 тонкорунных: ставропольская, советский меринос, манычский меринос, кавказская, джалгинский меринос, 2 полутонкорунных: северокавказская мясо-шерстная и ташлинская.

В 2020 году сельскохозяйственными организациями края получено 120 тысяч ягнят, в том числе 70,6 тысяч голов племенными организациями.

В августе в сельскохозяйственных организациях края началась отбивка ягнят, на 14 августа отбито 10,8 тысяч голов или 9 % от полученного поголовья.

- В текущем году в сельскохозяйственных организациях края планируется отбить 110 тысячи ягнят, в том числе 68 тысяч голов племенными организациями.

Племенное поголовье овец ставропольского края пользуется огромным спросом за пределами края. Ежегодно племенными организациями реализуется более 10 тысяч голов племенного молодняка в Краснодарский край, Ростовскую, Волгоградскую и Астраханскую области, а также республику Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесская, Кабардино-Балкарская, Чеченская, Адыгея, Дагестан, Калмыцкая, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Алексей Крисан.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: mcx.gov.ru

Также в разделе:

На Ставрополье готовится к запуску крупнейший в регионе птицекомплекс...

Экспорт мясной и молочной продукции Ставропольского края вырос на 15%...

В говяжьих сосисках Югроспрома обнаружены свинина и курятина...

Проблемы учета и идентификации животных обсудили на Ставрополье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: компания «Бекон» решила отказаться от свиноводства
2 сентября 2020, 15:59
Отраслевой портал PigInfo сообщает, что в селе Елизаветинское Ставропольского края прекратило деятельность ООО «Бекон», созданное 18 лет назад на базе колхоза «Родина». Руководство последнего свиноводческого предприятия Благодарненского района объяснило отказ от этого...
Производить молоко и выращивать перепелов фермеры Приморья смогут на деньги гранта
28 августа 2020, 06:36
Фермеры смогут выращивать клубнику, развивать овцеводство и разводить перепелов в Приморском крае на трехмиллионные гранты по программе «Агростартап». Четырем фермерским хозяйствам в Михайловском и Кировском районах, а также в Пограничном и Октябрьском округах выдали гранты...
Судьба кавказского овцеводства зависит от племенного стада и современных технологий
1 апреля 2020, 15:31
Ставропольский край входит в первую тройку регионов страны по численности овец. Здесь производят девять процентов российской баранины и 13 процентов шерсти. Также край - один из лучших по уровню племенного овцеводства. Однако пока в селекции заинтересованы лишь крупные компании, в небольших...


 

Горячее предложение