Объёмы производства говядины планируют нарастить на Ставрополье

Фильтры

Регион

Новости

Объёмы производства говядины планируют нарастить на Ставрополье

25 июл 2022, 10:16 368

Специалисты отмечают, что в общем объёме мяса говядины для ставропольцев недостаточно.

Объёмы производства говядины планируют нарастить на СтавропольеЖивотноводческое хозяйство в Предгорном округе планирует расширение. Комплекс занимает 35 гектаров земли, ещё на 600 гектарах расположены пастбища. О перспективах развития на предприятии рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ».

Компанию создали в 2019 году. Общая стоимость инвестпроекта — 1,5 млрд рублей, уже вложено около 600 млн. На предприятии полного цикла выращивают бычков и отправляют на мясокомбинат, а также содержат коров для воспроизводства.

«Уже в этом году мы начнём строить дополнительные базы открытого содержания для откорма и расширим её до 3 тысяч голов. Сегодня у нас площадка рассчитана с учётом пастбищ на единовременное содержание порядка 2 тысяч голов», — рассказал первый заместитель гендиректора компании Леонид Козлов.

По данным регионального Минсельхоза, в 2022 году на поддержку краевого АПК предусмотрено более 4 млрд рублей из федеральных и краевых источников. Почти половина из этой суммы предназначена для качественного развития сельского хозяйства и снижения зависимости от импорта. В рамках ежегодного послания губернатор Владимир Владимиров поручил региональному Минсельхозу способствовать развитию племенной базы крупного рогатого скота.

«На сегодняшний день производство мяса у нас составляет в крае чуть более 500 тысяч тонн. 2/3 — это мясо птицы. По говядине у нас на сегодняшний день с точки зрения медицинских норм мы недобираем. Соответственно, будем затачивать меры поддержки, которые сегодня есть, которые будут в ближайшей перспективе: 2023-2024 год. Всё это, думаю, будет способствовать решению тех задач, которые перед нами поставлены», — отметил министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.

Источник: korovainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить