Новый пункт по приему и переработке птицы появится на Ставрополье

10 декабря 2010, 16:33
Новый пункт по приему и первичной переработке птицы в Благодарненском районе Ставропольского края, призванный вдвое увеличить производство мяса птицы в регионе, будет сдан в эксплуатацию в следующем году, сообщил в пятницу в интервью РИА Новости министр сельского хозяйства региона Александр Манаков.

"Это крупнейший инновационный объект в области птицепереработки на Юге России, ключевое звено в достижении главной стратегической цели закрытого акционерного общества "Ставропольский бройлер" - удвоение производства мяса птицы до 80 тысяч тонн в год. Ввод в эксплуатацию объекта намечен на начало 2011 года, проектироваться он начал в феврале прошлого года", - сказал Манаков.

Министр подчеркнул, что уникальность проекта в том, что это экологически безопасный объект с замкнутым циклом и полной утилизацией отходов производства и системой очистки производственных стоков. Площадь застройки объекта составляет 20,9 тысячи квадратных метров.

Манаков подчеркнул, что аграрии Ставрополья активно используют инновационные технологии для увеличения своего производства. Пример тому, по мнению Манакова, введенный в эксплуатацию комбикормовый завод ООО "Райффайзен Агро" в городе Новоалександровск, производственной мощностью 85 тысяч тонн комбикормов в год. По его словам, производство полностью автоматизировано и управление комбикормовым заводом осуществляется напрямую из Германии, что "позволяет внедрять все ноу-хау в области кормления и выращивания животных".

"Лаборатория оснащена новейшим оборудованием, оперативно осуществляет контроль качества всех входящих сырьевых потоков и качества произведенных кормов", - заключил министр.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Минсельхоз Ставропольского края обсудил производство утки с компанией Orvia...

За 10 месяцев производство мяса в Ставропольском крае выросло на 6%...

Ставропольский край: мясо птицы становится одной из основных статей экспорта...

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей...

Правительство Ставропольского края обсудило проект развития овцеводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Система «Меркурий» подтвердила факт нелегальной переработки мяса птицы на предприятии Санкт-Петербурга
11 декабря 2019, 08:59
Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе анализа ФГИС «Меркурий» выявлены случаи незаконного оборота продукции животного происхождения индивидуальным предпринимателем Филатовой Натальей Львовной (ИНН 781706929759), осуществляющим...
Управляющий «Даль-Камы» потребовал от руководства мясокомбината почти 1 млрд рублей
27 октября 2019, 13:23
Конкурсный управляющий ООО «Зеленодольский мясоперерабатывающий комбинат «Даль-Кама» потребовал привлечь к субсидиарной ответственности бывших руководителей предприятия. Управляющий считает, что они должны выплатить 971,7 млн рублей. Иск касается экс-гендиректора Сергея...
Пензенская область: ГК «Дамате» строит завод по глубокой переработке мяса индейки
6 ноября 2018, 09:51
Торжественная церемония закладки первого камня в основание нового перерабатывающего производства состоялась в Нижнеломовском районе. Завод рассчитан на выпуск готовой продукции из мяса индейки объёмом 150 тонн в сутки. На 13-ти производственных линиях и 406 единицах современного...


 

Горячее предложение